1 стакан = 250 мл. Клубнику промыть, удалить хвостики, обсушить и выложить в блендер. Засыпать клубнику сахаром и оставить на 30–60 минут.
шаг 2/5
Затем добавить к клубнике сметану, перемешать и измельчить блендером.
шаг 3/5
Перетереть клубничную смесь через сито и разложить в стаканчики.
шаг 4/5
Убрать стаканчики в морозилку до полного застывания мороженого. Перед подачей на стол переложить мороженое из морозилки в холодильник на полчаса. Затем украсить ягодой и дольками фруктов.
шаг 5/5
Если вы хотите приготовить более нежное по вкусу мороженое, без кристалликов, то переложите клубничную смесь не в стаканчики, а в контейнер с крышкой и уберите в морозилку. Желательно каждые 40 минут доставать контейнер и перемешивать мороженое. Спустя 4 часа замораживания перемешивать массу не надо. Домашнее клубничное мороженое готово! Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!
Именно летнее мороженое. Моим внучкам понравится. Чем особенно я довольна, так это нежирная сметана. Спасибо, Оленька за рецепт!😘
Галочка и вам спасибо за доверие!🍒
Отличное мороженое)))
Светлана, спасибо!
Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташа, спасибо!🍨