Икра грибная
alla_33
22 июля 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Делаю икру много лет. Получается вкусная. Грибы можно брать любые. Я всегда делаю из ножек: подосиновиков, подберезовиков, белых, маслят, козлят.

Ингредиенты
Основные
чеснок10 зубчик
соль1 по вкусу
растительное масло рафинированное200 г
аджика1 ст. л.
соус краснодарский250 г
уксус 9%50 мл
грибы2 кг
перец чили0,5 шт.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
перец красный1 по вкусу
ШАГ 1/2

На 2 кг отварных грибов — аджика грузинская (1–2 ст. л.). Грибы отварить в подсоленной воде. Слить через дуршлаг и прокрутить через мясорубку. Томатный соус смешать с аджикой, добавить соль, перец по вкусу. Все соединить с прокрученными грибами, перемешать и добавить растительное масло.

ШАГ 2/2

Поставить вариться на медленном огне 1 час после закипания. За 10–15 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс. Если вы собираетесь заготовить впрок, то при варке добавьте 50 мл 9% уксуса. Разложите грибы по банкам горячими и закатайте. Удачных заготовок!