
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Делаю икру много лет. Получается вкусная. Грибы можно брать любые. Я всегда делаю из ножек: подосиновиков, подберезовиков, белых, маслят, козлят.
чеснок | 10 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло рафинированное | 200 г |
аджика | 1 ст. л. |
соус краснодарский | 250 г |
уксус 9% | 50 мл |
грибы | 2 кг |
перец чили | 0,5 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
перец красный | 1 по вкусу |
На 2 кг отварных грибов — аджика грузинская (1–2 ст. л.). Грибы отварить в подсоленной воде. Слить через дуршлаг и прокрутить через мясорубку. Томатный соус смешать с аджикой, добавить соль, перец по вкусу. Все соединить с прокрученными грибами, перемешать и добавить растительное масло.
Поставить вариться на медленном огне 1 час после закипания. За 10–15 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс. Если вы собираетесь заготовить впрок, то при варке добавьте 50 мл 9% уксуса. Разложите грибы по банкам горячими и закатайте. Удачных заготовок!