


В очередной раз довелось мне купить красивые яркие патиссоны. Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из них. Его можно подать и на обед, и на ужин. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь!
патиссоны | 4 шт. |
растительное масло рафинированное | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
помидоры | 3 шт. |
сыр | 120 г |
укроп свежий | 0,5 пучок |
чеснок | 3 зубчик |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать патиссоны с концов, чтобы они устойчиво стояли.
В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут.
Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания.
Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками.
Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов.
В чашечки патиссонов положить немного сырной массы (примерно 1/3 от общего количества).
На сыр выложить по кружку помидора.
Помидоры посыпать частью сырной массы.
Положить в чашечки патиссонов еще по одному кружку помидора.
На помидоры посыпать оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
Готовые патиссоны выложить из формы на тарелку.
Подать патиссоны с помидорами и сыром к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!