Патиссоны с помидорами и сыром
Simona
23 июля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В очередной раз довелось мне купить красивые яркие патиссоны. Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из них. Его можно подать и на обед, и на ужин. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
патиссоны4 шт.
растительное масло рафинированное1 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
помидоры3 шт.
сыр120 г
укроп свежий0,5 пучок
чеснок3 зубчик
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/15

Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать патиссоны с концов, чтобы они устойчиво стояли.

ШАГ 2/15

В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут.

ШАГ 3/15

Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания.

ШАГ 4/15

Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками.

ШАГ 5/15

Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

ШАГ 6/15

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 7/15

Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать.

ШАГ 8/15

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов.

ШАГ 9/15

В чашечки патиссонов положить немного сырной массы (примерно 1/3 от общего количества).

ШАГ 10/15

На сыр выложить по кружку помидора.

ШАГ 11/15

Помидоры посыпать частью сырной массы.

ШАГ 12/15

Положить в чашечки патиссонов еще по одному кружку помидора.

ШАГ 13/15

На помидоры посыпать оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.

ШАГ 14/15

Готовые патиссоны выложить из формы на тарелку.

ШАГ 15/15

Подать патиссоны с помидорами и сыром к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!