Клубничный сорбет
gapapolya
24 июля 2019
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Любимое летнее лакомство и детей, и взрослых — мороженое. Более диетический вариант холодного десерта — сорбет. Его можно приготовить из любых свежих или замороженных ягод.

Ингредиенты
Основные
клубника500 г
сахар120 г
кукурузный крахмал20 г
вода50 мл
лаймовый сок1 ст. л.
ШАГ 1/8

В качестве основы для сорбета использую клубничное пюре. Можно взять свежие ягоды клубники. Лаймовый сок можно заменить лимонным. Количество сахара используйте на свое усмотрение.

ШАГ 2/8

Ягоды измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.

ШАГ 3/8

Отложить от общего количества 2 ст. л. ягодной массы. В ягодное пюре всыпать сахар и перемешать.

ШАГ 4/8

Смешать отложенное пюре с крахмалом.

ШАГ 5/8

В сотейнике довести до кипения воду, добавить сок лайма и крахмальную массу. Постоянно помешивая, уварить смесь в течение минуты и снять с огня.

ШАГ 6/8

Киселеобразную массу полностью остудить, взбить венчиком, чтобы в смеси не оказалось крахмальных комочков.

ШАГ 7/8

Ягодное пюре перемешать с кисельной смесью. Для этого можно воспользоваться все тем же погружным блендером.

ШАГ 8/8

Переложить полуфабрикат в контейнер для замораживания и отправить его в морозильную камеру. Через 2 часа контейнер достать и перемешать массу, чтобы в ней не образовывались кристаллы льда. Процедуру проделать трижды. Оставить мороженое в морозильной камере до полного замораживания.