
Запеканка с вишней и клубникой
Галина
25 июля 2019

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Рецепт из журнала Юлии Высоцкой «ХлебСоль». Быстро, из продуктов, которые практически всегда под рукой. Вместо свежей клубники можно и замороженную взять, думаю. Вот только не знаю, почему у меня выход больше — 6 формочек (может, из-за того, что я отдельно взбивала желтки и белки, а не вместе, как говорится в рецепте). А размер формочек точь-в-точь как в рецепте.
Ингредиенты
Основные
кокосовая стружка | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/8
Включить духовку на разогрев до 180–190°C. Белый хлеб без корочки (или белые булки, батоны и т. п.) нарезать небольшими кубиками. Разделите желтки и белки. Да, яйца у меня были крупные, но об этом в рецепте не говорится. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, мукой и сливками, чтобы не было комочков. Добавьте ликер (у меня был лимончелло) по желанию.
ШАГ 2/8
Белки взбить в крепкую пену.
ШАГ 3/8
В желтки со сливками добавить хлеб и вишню (я ее не размораживала), перемешать.
ШАГ 4/8
Аккуратно ввести белки. Формочки высотой 2–3 см и диаметром 10 см смазать сливочным маслом.
ШАГ 5/8
Массу разложить по формочкам и сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставьте в духовку на 15–17 минут.
ШАГ 6/8
Дальше по рецепту надо запеканку выложить на тарелочки, украсить четвертинками клубники и обильно посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 7/8
Такую манипуляцию я совершила только с одной порцией. Думаю, вполне уместно оставить запеканку в формочках, украсить и подавать в таком виде.