Запеканка с вишней и клубникой
Галина
25 июля 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт из журнала Юлии Высоцкой «ХлебСоль». Быстро, из продуктов, которые практически всегда под рукой. Вместо свежей клубники можно и замороженную взять, думаю. Вот только не знаю, почему у меня выход больше — 6 формочек (может, из-за того, что я отдельно взбивала желтки и белки, а не вместе, как говорится в рецепте). А размер формочек точь-в-точь как в рецепте.

Ингредиенты
Основные
хлеб белый45 г
яйца куриные2 шт.
сахар ванильный0,5 пакет
сахар3 ст. л.
ликер3 ст. л.
мука1 ст. л.
вишня замороженная100 г
кокосовая стружка1 ст. л.
сливки 33–35%140 мл
Дополнительно
сливочное масло1 ст. л.
клубника1 по вкусу
сахарная пудра1 по вкусу
мята1 по вкусу
ШАГ 1/8

Включить духовку на разогрев до 180–190°C. Белый хлеб без корочки (или белые булки, батоны и т. п.) нарезать небольшими кубиками. Разделите желтки и белки. Да, яйца у меня были крупные, но об этом в рецепте не говорится. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, мукой и сливками, чтобы не было комочков. Добавьте ликер (у меня был лимончелло) по желанию.

ШАГ 2/8

Белки взбить в крепкую пену.

ШАГ 3/8

В желтки со сливками добавить хлеб и вишню (я ее не размораживала), перемешать.

ШАГ 4/8

Аккуратно ввести белки. Формочки высотой 2–3 см и диаметром 10 см смазать сливочным маслом.

ШАГ 5/8

Массу разложить по формочкам и сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставьте в духовку на 15–17 минут.

ШАГ 6/8

Дальше по рецепту надо запеканку выложить на тарелочки, украсить четвертинками клубники и обильно посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 7/8

Такую манипуляцию я совершила только с одной порцией. Думаю, вполне уместно оставить запеканку в формочках, украсить и подавать в таком виде.

ШАГ 8/8

Наслаждайтесь!