В нашей семье раки бывают очень часто. И как только мы их только не готовили... Но остановились на этом рецепте. Может и Вам он понравится.
Ингредиенты
Ингредиенты
1. Раки
2. Вода
3. Соль ( из расчета 1 ст.л без горки на 10 раков среднего размера)
4. Укроп (1 пучек, лучше если он будет сушеный с семенами)
5. Мед (1 ст.л.)
6. Темное пиво (1 бутылка- 0,5 л)
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Необходимо хорошо промыть раков. Все раки должны быть живыми!(это обязательное условие)
шаг 2/5
Залить раков водой и поставить на плиту. Дать им закипеть.
шаг 3/5
Как только вода закипела, в кастрюлю нужно добавить соль, мед, укроп, пиво.
шаг 4/5
После того как раки снова закипели, варить минут 15.
Наташа, какое количество воды? Спасибо!
Количество воды зависит от количества раков. Но в любом случае вода должна покрывать раков на 2-3 см. Извините, что поздно отвечаю.
Спасибо большое!