Мороженое с кокосом и яблоком на сметане
Т
27 июля 2019
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Простейшее мороженое из продуктов, которые всегда под рукой. За основу взяла сметанное мороженое от Аленушка-Солнышко. Там был банан и изюм. Мне захотелось добавить яблоко, так как с бананом я готовила не раз. Вместо сахара — ложку джема или любого варенья. Кокос здесь тоже уместен. Нежно, вкусно, ощущение сливочности. Не приторно, но — сладкоежки, добавляйте по вкусу сахар, мед или прочее.

Ингредиенты
Основные
сметана 20%150 г
черничный джем1 ст. л.
яблоки0,5 шт.
кокосовая стружка1,5 ст. л.
ШАГ 1/17

В охлажденную сметану добавить черничный джем и тертое яблоко. У меня половинка большого.

ШАГ 2/17

Добавила кокосовую стружку. Уместна будет цедра апельсина или лимона тоже.

ШАГ 3/17

Воспользуемся мини-мороженицей. Стакан, который внутри надо заморозить на 8 часов или более. Я просто держу чистый в морозилке до востребования.

ШАГ 4/17

Перемешать ложкой состав и перенести в стакан.

ШАГ 5/17

Начинаем мешать ложкой из набора минут 5–7 согласно инструкции.

ШАГ 6/17

Минут через 5 начинает густеть и надо усердно отделять мороженое от стенок.

ШАГ 7/17

Для подачи заморозила порциями в силиконовой форме для маффинов.

ШАГ 8/17

Получились две такие крупные ячейки-бабочки.

ШАГ 9/17

Делала вечером, убрала на ночь.

ШАГ 10/17

Вот так легко вынимается.

ШАГ 11/17

Порция довольно большая, как полноценное мороженое в стаканчике.

ШАГ 12/17

Помните фразу «Детям мороженое, жене цветы»? Ну а для меня безумно вкусно кофе с мороженым.

ШАГ 13/17

Отлично держит форму, думаю, благодаря стакану все равномерно схватилось.

ШАГ 14/17

Для настроения, да и детям точно понравится.

ШАГ 15/17

Даже при моей длительной фотосессии мороженое лишь слегка подтаяло на дне.

ШАГ 16/17

Можно заранее залить в круглые формочки для кексов и держать в морозилке.

ШАГ 17/17

Рекомендую такое десертное мороженое.