


Простейшее мороженое из продуктов, которые всегда под рукой. За основу взяла сметанное мороженое от Аленушка-Солнышко. Там был банан и изюм. Мне захотелось добавить яблоко, так как с бананом я готовила не раз. Вместо сахара — ложку джема или любого варенья. Кокос здесь тоже уместен. Нежно, вкусно, ощущение сливочности. Не приторно, но — сладкоежки, добавляйте по вкусу сахар, мед или прочее.
сметана 20% | 150 г |
черничный джем | 1 ст. л. |
яблоки | 0,5 шт. |
кокосовая стружка | 1,5 ст. л. |
В охлажденную сметану добавить черничный джем и тертое яблоко. У меня половинка большого.
Добавила кокосовую стружку. Уместна будет цедра апельсина или лимона тоже.
Воспользуемся мини-мороженицей. Стакан, который внутри надо заморозить на 8 часов или более. Я просто держу чистый в морозилке до востребования.
Перемешать ложкой состав и перенести в стакан.
Начинаем мешать ложкой из набора минут 5–7 согласно инструкции.
Минут через 5 начинает густеть и надо усердно отделять мороженое от стенок.
Для подачи заморозила порциями в силиконовой форме для маффинов.
Получились две такие крупные ячейки-бабочки.
Делала вечером, убрала на ночь.
Вот так легко вынимается.
Порция довольно большая, как полноценное мороженое в стаканчике.
Помните фразу «Детям мороженое, жене цветы»? Ну а для меня безумно вкусно кофе с мороженым.
Отлично держит форму, думаю, благодаря стакану все равномерно схватилось.
Для настроения, да и детям точно понравится.
Даже при моей длительной фотосессии мороженое лишь слегка подтаяло на дне.
Можно заранее залить в круглые формочки для кексов и держать в морозилке.
Рекомендую такое десертное мороженое.