![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
4 часа
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Мороженое с шелковицей — яркое и приятное на вкус лакомство. Шелковица дает устойчивый цвет и винную кислинку. За рецепт спасибо Анжелике. Приятного аппетита!
сметана | 100 г |
сливки | 100 г |
мед | 2 ст. л. |
шелковица | 270 г |
Вырезаем хвостики шелковицы. Работаем в перчатках.
Пюрируем массу.
Перетираем массу через сито. Получается 140–150 г со стакана шелковицы. Можно этих операций избежать, тогда мороженое будет с косточками.
Соединяем сметану, сливки и мед.
Взбиваем.
Вливаем шелковичную массу.
Взбиваем.
Наливаем в форму, закрываем и ставим в морозилку.
На протяжении 3 часов раз в 30 минут перемешиваем массу, начиная с краев.
Подаем с мятой. Приятного аппетита!