Мороженое с шелковицей
golkka
28 июля 2019
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Мороженое с шелковицей — яркое и приятное на вкус лакомство. Шелковица дает устойчивый цвет и винную кислинку. За рецепт спасибо Анжелике. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
сметана100 г
сливки100 г
мед2 ст. л.
шелковица270 г
ШАГ 1/10

Вырезаем хвостики шелковицы. Работаем в перчатках.

ШАГ 2/10

Пюрируем массу.

ШАГ 3/10

Перетираем массу через сито. Получается 140–150 г со стакана шелковицы. Можно этих операций избежать, тогда мороженое будет с косточками.

ШАГ 4/10

Соединяем сметану, сливки и мед.

ШАГ 5/10

Взбиваем.

ШАГ 6/10

Вливаем шелковичную массу.

ШАГ 7/10

Взбиваем.

ШАГ 8/10

Наливаем в форму, закрываем и ставим в морозилку.

ШАГ 9/10

На протяжении 3 часов раз в 30 минут перемешиваем массу, начиная с краев.

ШАГ 10/10

Подаем с мятой. Приятного аппетита!