Рыбный пирог с капустой
gapapolya
04 августа 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Дрожжевой пирог с капустой и рыбой — очень сытный, большой и вкусный. Таким пирогом можно накормить всю семью, еще и для соседей останется. Домашняя выпечка получается воздушной и нежной, с ароматной богатой начинкой.

Ингредиенты
Для теста
дрожжи сухие6 г
молоко340 мл
мука540 г
сливочное масло60 г
растительное масло20 мл
яйца куриные3 шт.
сахар50 г
соль1 щепотка
Для начинки
капуста белокочанная300 г
зубатка ТМ «Капитан Вкусов»200 г
соль1 щепотка
перец1 по вкусу
лук репчатый1 головка
растительное масло для жарки2 ст. л.
мука1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
зелень рубленая1 ст. л.
ШАГ 1/9

Подготовить опару, смешав 170 мл молока, 160 г муки и дрожжи. Накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут до активации дрожжей.

ШАГ 2/9

Для теста в миску всыпать оставшуюся муку, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, яйца, соль, сахар, растительное масло. Добавить подошедшую опару и замесить гладкое тесто.

ШАГ 3/9

Оставить тесто в теплом месте для подъема. В течение часа тесто дважды обмять с интервалом в 30 минут. Через 1,5 часа тесто готово к формованию выпечки.

ШАГ 4/9

Для начинки подготовить капусту, лук, зубатку ТМ «Капитан Вкусов».

ШАГ 5/9

Рыбу освободить от костей и кожи, нарезать кубиком.

ШАГ 6/9

Смешать муку, специи, соль и слегка обвалять в них подготовленную рыбу. Обжарить кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 7/9

В сковороде на растительном масле потомить нашинкованную капусту с луком. Добавить рыбу, соль и молотый перец, зелень по вкусу. Перемешать.

ШАГ 8/9

Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и распределить по дну и бортам формы для выпечки. Предварительно форму смазать растительным маслом. Поверх теста разложить начинку.

ШАГ 9/9

Из оставшейся части теста сформировать верх пирога. Края нижнего и верхнего слоя теста защипнуть. Смазать верх пирога взбитым желтком. Оставить пирог на 30 минут для расстойки. В это время включить и нагреть духовку до 180°C. Выпекать пирог 40–45 минут.