


Дрожжевой пирог с капустой и рыбой — очень сытный, большой и вкусный. Таким пирогом можно накормить всю семью, еще и для соседей останется. Домашняя выпечка получается воздушной и нежной, с ароматной богатой начинкой.
дрожжи сухие | 6 г |
молоко | 340 мл |
мука | 540 г |
сливочное масло | 60 г |
растительное масло | 20 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 50 г |
соль | 1 щепотка |
капуста белокочанная | 300 г |
зубатка ТМ «Капитан Вкусов» | 200 г |
соль | 1 щепотка |
перец | 1 по вкусу |
лук репчатый | 1 головка |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
зелень рубленая | 1 ст. л. |
Подготовить опару, смешав 170 мл молока, 160 г муки и дрожжи. Накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут до активации дрожжей.
Для теста в миску всыпать оставшуюся муку, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, яйца, соль, сахар, растительное масло. Добавить подошедшую опару и замесить гладкое тесто.
Оставить тесто в теплом месте для подъема. В течение часа тесто дважды обмять с интервалом в 30 минут. Через 1,5 часа тесто готово к формованию выпечки.
Для начинки подготовить капусту, лук, зубатку ТМ «Капитан Вкусов».
Рыбу освободить от костей и кожи, нарезать кубиком.
Смешать муку, специи, соль и слегка обвалять в них подготовленную рыбу. Обжарить кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
В сковороде на растительном масле потомить нашинкованную капусту с луком. Добавить рыбу, соль и молотый перец, зелень по вкусу. Перемешать.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и распределить по дну и бортам формы для выпечки. Предварительно форму смазать растительным маслом. Поверх теста разложить начинку.
Из оставшейся части теста сформировать верх пирога. Края нижнего и верхнего слоя теста защипнуть. Смазать верх пирога взбитым желтком. Оставить пирог на 30 минут для расстойки. В это время включить и нагреть духовку до 180°C. Выпекать пирог 40–45 минут.