Малиновое варенье
Solomeya
28 июля 2019
Приготовление
1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Ароматное яркое любимое варенье, помогающее исцелению от простуды.

Ингредиенты
Ингредиенты
малина2 кг
сахар3 кг
ШАГ 1/6

Малину очистите от мусора, выложите в таз для варки варенья, равномерно засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте до следующего дня.

ШАГ 2/6

Далее ставьте тазик с вареньем на средний огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения.

ШАГ 3/6

У нас малина была чистая, поэтому я пенку не снимала. Если вы заметили в малине червей, пенку лучше снять. Варенью не давайте сильно кипеть. Как закипит, убавьте огонь и варите 5 минут на медленном огне.

ШАГ 4/6

Разливайте кипящим в теплые сухие стерилизованные полулитровые банки.

ШАГ 5/6

Закрывайте банки с вареньем сухими чистыми крышками. Ставьте вверх дном до остывания.

ШАГ 6/6

Готовое варенье можно хранить в квартире, пока не съедите. Открытые банки держите в холодильнике.