
Приготовление
1 день

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ароматное яркое любимое варенье, помогающее исцелению от простуды.
малина | 2 кг |
сахар | 3 кг |
Малину очистите от мусора, выложите в таз для варки варенья, равномерно засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте до следующего дня.
Далее ставьте тазик с вареньем на средний огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения.
У нас малина была чистая, поэтому я пенку не снимала. Если вы заметили в малине червей, пенку лучше снять. Варенью не давайте сильно кипеть. Как закипит, убавьте огонь и варите 5 минут на медленном огне.
Разливайте кипящим в теплые сухие стерилизованные полулитровые банки.
Закрывайте банки с вареньем сухими чистыми крышками. Ставьте вверх дном до остывания.
Готовое варенье можно хранить в квартире, пока не съедите. Открытые банки держите в холодильнике.