
Приготовление
1 день

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Солнечный десерт приятно порадует зимним вечером и утром, и в обед тоже.
абрикосы | 4 кг |
сахар | 3,5 кг |
Абрикосы вымыть в холодной воде, очистить от косточек, засыпать сахаром. На следующий день или когда абрикосы дадут сок, измельчить их погружным блендером. Поставить на средний огонь до закипания, помешивать до растворения сахара.
После закипания варить, помешивая, на медленном огне 15–20 минут. Разливать кипящим по сухим стерилизованным банкам, закрывать чистыми сухими крышками, оставить до остывания вверх дном. Хранить в темном сухом месте. На антресоли в квартире или в подвале.
После вскрытия банку с джемом ставьте в холодильник. С блинами, оладьями и просто с чаем очень вкусно!