Джем абрикосовый
Solomeya
28 июля 2019
Приготовление
1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Солнечный десерт приятно порадует зимним вечером и утром, и в обед тоже.

Ингредиенты
Ингредиенты
абрикосы4 кг
сахар3,5 кг
ШАГ 1/3

Абрикосы вымыть в холодной воде, очистить от косточек, засыпать сахаром. На следующий день или когда абрикосы дадут сок, измельчить их погружным блендером. Поставить на средний огонь до закипания, помешивать до растворения сахара.

ШАГ 2/3

После закипания варить, помешивая, на медленном огне 15–20 минут. Разливать кипящим по сухим стерилизованным банкам, закрывать чистыми сухими крышками, оставить до остывания вверх дном. Хранить в темном сухом месте. На антресоли в квартире или в подвале.

ШАГ 3/3

После вскрытия банку с джемом ставьте в холодильник. С блинами, оладьями и просто с чаем очень вкусно!