Из данного количества у меня получилось 5 корзинок.
Ингредиенты
Ингредиенты
100 гр. изюма
1 яблоко
Любые орехи – 100 гр
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
230 гр. муки
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
1. Цедра и сок половины лимона
2. Залейте ромом 100 грамм изюма и оставьте на час.
3. 100 грамм теплого масла и 100 грамм сахара смешать в крем, добавить яйцо, хорошо перемешать до однородности.
4. Двумя порциями добавить 230 грамм муки.
5. Должно получиться мягкое тесто, которое надо слепить в комок и положить в холодильник, чем-нибудь накрыв, чтобы не подсохло.
6. Одно среднее яблоко порезать тонкими ломтиками.
7. Добавить цедру половины лимона и чайную ложку сахара.
шаг 2/2
8. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
9. Из теста вырезать большие кружочки, положить их в формочки и распределить по стенкам.
10. Формочки убрать в холодильник минут на 20.
11. Яблоки смешать с изюмом и орехами переложить в охлажденные тарталетки.
12. Остатки теста раскатать потоньше, вырезать кружки и накрыть начинку.
13. Прижать края вилкой и проткнуть верх несколько раз
14. Печь при 180С около 30 минут.