Мороженое на шампанском брют
January Smith
30 июля 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
8 часов
Рецепт на
4 персоны

Лето — пора вечеринок. Замечательная погода, отпуска, длинные дни — все располагает к приятному времяпрепровождению. Уместно все: и простые семейные посиделки, и изысканные фуршеты.

Это мороженое станет прекрасным десертом для взрослых. Детям шампанское можно заменить на газированную воду или лимонад в той же пропорции.

Ингредиенты
Основные
сливки 33–35%400 г
молоко сгущенное200 г
шампанское сухое200 мл
ягоды1 по вкусу
ШАГ 1/12

Здесь всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все хорошо охладите.

ШАГ 2/12

Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.

ШАГ 3/12

Отмерьте сливки для взбивания.

ШАГ 4/12

В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.

ШАГ 5/12

Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь.

ШАГ 6/12

Взбейте сливки.

ШАГ 7/12

Должны получиться крепкие пики.

ШАГ 8/12

Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.

ШАГ 9/12

Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!

ШАГ 10/12

Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму.

ШАГ 11/12

Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь.

ШАГ 12/12

Вкус данного мороженого великолепно оттеняют кислые ягоды типа свежей вишни или красной смородины. А можете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, удивительно вкусно, ты попробуй хоть раз!». Наслаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.