


Лето — пора вечеринок. Замечательная погода, отпуска, длинные дни — все располагает к приятному времяпрепровождению. Уместно все: и простые семейные посиделки, и изысканные фуршеты.
Это мороженое станет прекрасным десертом для взрослых. Детям шампанское можно заменить на газированную воду или лимонад в той же пропорции.
сливки 33–35% | 400 г |
молоко сгущенное | 200 г |
шампанское сухое | 200 мл |
ягоды | 1 по вкусу |
Здесь всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все хорошо охладите.
Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.
Отмерьте сливки для взбивания.
В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.
Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь.
Взбейте сливки.
Должны получиться крепкие пики.
Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.
Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!
Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму.
Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь.
Вкус данного мороженого великолепно оттеняют кислые ягоды типа свежей вишни или красной смородины. А можете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, удивительно вкусно, ты попробуй хоть раз!». Наслаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.