


Легкое в приготовлении домашнее мороженое с минимальным наборов продуктов. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Получается очень вкусным! Угощайтесь!
персики | 2 шт. |
сливки | 500 мл |
сахар | 200 г |
лимоны | 0,5 шт. |
яичные желтки | 3 шт. |
Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.
Кусочки персиков измельчить в пюре блендером.
Из лимона выжать сок. 4 столовых ложки лимонного сока добавить в персиковое пюре.
В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки. Белки можно использовать для приготовления других блюд.
Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.
Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.
Накрыть кастрюлю плотно крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в морозилку для застывания.
Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.
По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть пленкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.
Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!