Сливочное мороженое с персиками
Simona
29 июля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
8 часов
Рецепт на
10 персон

Легкое в приготовлении домашнее мороженое с минимальным наборов продуктов. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Получается очень вкусным! Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
персики2 шт.
сливки500 мл
сахар200 г
лимоны0,5 шт.
яичные желтки3 шт.
ШАГ 1/12

Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2/12

Кусочки персиков измельчить в пюре блендером.

ШАГ 3/12

Из лимона выжать сок. 4 столовых ложки лимонного сока добавить в персиковое пюре.

ШАГ 4/12

В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

ШАГ 5/12

Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки. Белки можно использовать для приготовления других блюд.

ШАГ 6/12

Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.

ШАГ 7/12

Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

ШАГ 8/12

Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.

ШАГ 9/12

Накрыть кастрюлю плотно крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в морозилку для застывания.

ШАГ 10/12

Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.

ШАГ 11/12

По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть пленкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.

ШАГ 12/12

Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!