Котлеты из молодой моркови с фетой и орехами
Галина
29 июля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Рецепт для мультиварки из журнала «ХлебСоль», адаптированный мною для приготовления на сковороде. Я отказалась от использования сахара (1 ст. л.), так как изюма мне показалось достаточно, и я не ошиблась. Молотые сухари я заменила на овсяные отруби.

Ингредиенты
Основные
морковь тертая200 г
изюм белый50 г
овсяные отруби6 ст. л.
манная крупа2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
фета70 г
растительное масло3 ст. л.
грецкие орехи рубленые2 ст. л.
Для подачи
салат1 по вкусу
сметана 15%200 г
ШАГ 1/8

Изюм промыть и замочить в теплой воде. Морковь натрите на мелкой терке.

ШАГ 2/8

Смешайте половину (3 ст. л.) овсяных отрубей, измельченные грецкие орехи и манную крупу.

ШАГ 3/8

К моркови добавьте фету (или брынзу), натертую на крупной терке, изюм (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке).

ШАГ 4/8

Сюда же добавьте яйцо, свежемолотый перец, смесь манки, отрубей и орехов и хорошо перемешайте руками.

ШАГ 5/8

Мокрыми руками разделите на 8–9 частей и сформируйте небольшие котлеты, обваляв их в оставшихся овсяных отрубях.

ШАГ 6/8

На разогретом растительном масле при среднем нагреве обжарьте котлетки с двух сторон по 3–5 минут. Затем все котлетки (или частями) уложите в сковороду, налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и томите на минимальном нагреве практически до полного испарения жидкости.

ШАГ 7/8

В журнале рекомендовано подавать с листьями любого салат и сметаной. Лично мне было достаточно только сметаны. Если вы приготовите их с вечера, а утром только пропарите, то это будет идеальный завтрак, в завершении которого будет достаточно маленькой чашки кофе.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!