
Котлеты из молодой моркови с фетой и орехами
Галина
29 июля 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
4 персоны
Рецепт для мультиварки из журнала «ХлебСоль», адаптированный мною для приготовления на сковороде. Я отказалась от использования сахара (1 ст. л.), так как изюма мне показалось достаточно, и я не ошиблась. Молотые сухари я заменила на овсяные отруби.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 3 ст. л. |
грецкие орехи рубленые | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Изюм промыть и замочить в теплой воде. Морковь натрите на мелкой терке.
ШАГ 2/8
Смешайте половину (3 ст. л.) овсяных отрубей, измельченные грецкие орехи и манную крупу.
ШАГ 3/8
К моркови добавьте фету (или брынзу), натертую на крупной терке, изюм (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке).
ШАГ 4/8
Сюда же добавьте яйцо, свежемолотый перец, смесь манки, отрубей и орехов и хорошо перемешайте руками.
ШАГ 5/8
Мокрыми руками разделите на 8–9 частей и сформируйте небольшие котлеты, обваляв их в оставшихся овсяных отрубях.
ШАГ 6/8
На разогретом растительном масле при среднем нагреве обжарьте котлетки с двух сторон по 3–5 минут. Затем все котлетки (или частями) уложите в сковороду, налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и томите на минимальном нагреве практически до полного испарения жидкости.
ШАГ 7/8
В журнале рекомендовано подавать с листьями любого салат и сметаной. Лично мне было достаточно только сметаны. Если вы приготовите их с вечера, а утром только пропарите, то это будет идеальный завтрак, в завершении которого будет достаточно маленькой чашки кофе.