Торт-мороженое «Сердечко»
olga
30 июля 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Торт-мороженое «Сердечко» станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты
Основные
черная смородина150 г
облепиха150 г
сметана2 ст. л.
творог250 г
сливки 20%125 мл
сахар4 ст. л.
печенье сахарное200 г
сливочное масло50 г
ШАГ 1/14

Протертый через сито творог (обезжиренный без крупинок), взбейте с сахаром (2 ст. л.) и сметаной (2 ст. л.) до однородного состояния и растворения сахара. Взбитый творог на вкус должен быть нежным и без крупинок. Сахар можно заменить на сахарную пудру.

ШАГ 2/14

Взбейте холодные сливки миксером.

ШАГ 3/14

И аккуратно вмешайте в творожную массу.

ШАГ 4/14

Ягоды промойте, выложите в сито и обсушите. Поочередно измельчите ягоды блендером (облепиху, затем — смородину) и перетрите через сито.

ШАГ 5/14

Добавьте в каждую миску с ягодой по 2 ст. л. творожной массы и по 1–2 ст. л. сахара (или по вкусу).

ШАГ 6/14

Смажьте силиконовую форму растительным маслом (капля). Если у вас металлическая форма, застелите ее пищевой пленкой и смажьте маслом. Выложите сметано-творожную массу (1/2 часть) в форму. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.

ШАГ 7/14

По истечении этого времени выньте форму с застывшим первым слоем и выложите на него пюре из смородины. Опять поставьте форму в морозилку на 30 минут.

ШАГ 8/14

Следующим слоем идет сметано-творожная масса.

ШАГ 9/14

А за ней — облепиховое пюре. С прибавлением каждого слоя отправляем тортик в морозилку.

ШАГ 10/14

Сливочное масло растопить и смешать с измельченным в блендере печеньем.

ШАГ 11/14

Полученную массу выложить поверх торта и разровнять. Поставьте формочку с тортом в морозильник на 4 часа или до застывания.

ШАГ 12/14

Готовый торт переверните на тарелку. И перед подачей поместите на 30 минут в холодильник.

ШАГ 13/14

Украшаем по желанию! Я украсила растопленным белым шоколадом, смешанным с протертой ягодой (1 ст. л.). Украшала перед подачей.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!