Мороженое «Йогурт с бананом»
Simona
30 июля 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
10 часов
Рецепт на
4 персоны

Низкокалорийное мороженое всего из двух компонентов. Вкусно и полезно! Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
бананы2 шт.
йогурт натуральный400 мл
ШАГ 1/6

Бананы почистить от кожуры, нарезать кружками. Сложить бананы в контейнер и поставить в морозилку на 2–3 часа.

ШАГ 2/6

По истечении времени достать бананы из морозилки и пюрировать блендером.

ШАГ 3/6

К банановому пюре добавить натуральный йогурт, взбить. Если любите более сладкое мороженое, то добавьте немного меда или сахарной пудры.

ШАГ 4/6

Йогуртово-банановую массу вылить в контейнер. Накрыть крышкой или пищевой пленкой.

ШАГ 5/6

В процессе заморозки доставать мороженое из морозилки каждые 40 минут в течение 3–4 часов и перемешивать лопаткой. Потом оставить в морозилке еще на 2–3 часа.

ШАГ 6/6

Готовое мороженое достать из морозилки, подержать немного в холодильнике. Разложить по порциям, украсить по желанию. Я посыпала цветной кокосовой стружкой. Угощайтесь! Приятного аппетита!