
Зубатка с помидорами черри и пряными травами
Svetlana Gorelova
01 августа 2019

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Зубатка — вкусная полезная рыба. Мясо зубатки практически без костей и относится к деликатесным сортам. Мясо очень нежное и вкусное. Рыба прекрасно сочетается с пряными травами.
Ингредиенты
Рыбные стейки
зубатка ТМ «Капитан Вкусов» | | 2 шт. |
перец черный молотый | | 2 щепотка |
Помидоры
перец черный молотый | | 1 щепотка |
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
Стейки зубатки ТМ «Капитан вкусов» разморозить. Стейки промыть, обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 2/7
Разогреваем духовку до 180°C. Стейки посыпать солью, смесью перцев. Добавить 6–8 веточек тимьяна. Оставить на 10 минут.
ШАГ 3/7
Подготовленные помидоры черри складываем в миску. Добавляем соль, перец, листики 1 веточки свежего тимьяна, растительное масло. Аккуратно перемешиваем.
ШАГ 4/7
Помидоры черри перекладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем веточки свежего тимьяна и розмарин.
ШАГ 5/7
Выкладываем на помидоры черри и пряные травы стейки зубатки с тимьяном. Посыпаем сухим орегано. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
ШАГ 6/7
Достаем готовое блюдо, даем постоять 2–3 минуты, и можно подавать.