Зубатка с помидорами черри и пряными травами
Svetlana Gorelova
01 августа 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Зубатка — вкусная полезная рыба. Мясо зубатки практически без костей и относится к деликатесным сортам. Мясо очень нежное и вкусное. Рыба прекрасно сочетается с пряными травами.

Ингредиенты
Рыбные стейки
зубатка ТМ «Капитан Вкусов»2 шт.
соль2 щепотка
перец черный молотый2 щепотка
тимьян свежий6 веточка
Помидоры
помидоры черри500 г
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
розмарин5 веточка
тимьян свежий5 веточка
растительное масло1 ст. л.
Дополнительно
орегано сушеный2 щепотка
ШАГ 1/7

Стейки зубатки ТМ «Капитан вкусов» разморозить. Стейки промыть, обсушить бумажными полотенцами.

ШАГ 2/7

Разогреваем духовку до 180°C. Стейки посыпать солью, смесью перцев. Добавить 6–8 веточек тимьяна. Оставить на 10 минут.

ШАГ 3/7

Подготовленные помидоры черри складываем в миску. Добавляем соль, перец, листики 1 веточки свежего тимьяна, растительное масло. Аккуратно перемешиваем.

ШАГ 4/7

Помидоры черри перекладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем веточки свежего тимьяна и розмарин.

ШАГ 5/7

Выкладываем на помидоры черри и пряные травы стейки зубатки с тимьяном. Посыпаем сухим орегано. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.

ШАГ 6/7

Достаем готовое блюдо, даем постоять 2–3 минуты, и можно подавать.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!