Достаньте чернику, выложите на дуршлаг и оставьте размораживаться. Оставшийся сок от ягод смело выливайте в мойку Florentina — она не окрасится и сохранит свой первоначальный вид.
шаг 2/6
Просеянные муку и разрыхлитель смешайте с сахаром.
шаг 3/6
Добавьте масло, слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте все вручную.
шаг 4/6
Добавьте размороженную чернику в тесто и аккуратно перемешайте.
шаг 5/6
Выложите тесто в формочки для маффинов. С этой задачей справится даже ребенок, поэтому зовите маленьких кулинаров на подмогу.
шаг 6/6
Выпекайте при 180°C примерно 20 минут. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Черника - ягода с особым вкусом, а поскольку она не самая доступная, у меня вопрос: чем можно заменить эту прекрасную ягоду?)