
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
мука | 350 г |
разрыхлитель | 5 г |
сахар коричневый | 150 г |
сливочное масло | 120 г |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 250 мл |
черника замороженная | 200 г |
Достаньте чернику, выложите на дуршлаг и оставьте размораживаться. Оставшийся сок от ягод смело выливайте в мойку Florentina — она не окрасится и сохранит свой первоначальный вид.
Просеянные муку и разрыхлитель смешайте с сахаром.
Добавьте масло, слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте все вручную.
Добавьте размороженную чернику в тесто и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в формочки для маффинов. С этой задачей справится даже ребенок, поэтому зовите маленьких кулинаров на подмогу.
Выпекайте при 180°C примерно 20 минут. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!