Маффины с черникой
Florentina
01 августа 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
мука350 г
разрыхлитель5 г
сахар коричневый150 г
сливочное масло120 г
яйца куриные2 шт.
молоко250 мл
черника замороженная200 г
ШАГ 1/6

Достаньте чернику, выложите на дуршлаг и оставьте размораживаться. Оставшийся сок от ягод смело выливайте в мойку Florentina — она не окрасится и сохранит свой первоначальный вид.

ШАГ 2/6

Просеянные муку и разрыхлитель смешайте с сахаром.

ШАГ 3/6

Добавьте масло, слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте все вручную.

ШАГ 4/6

Добавьте размороженную чернику в тесто и аккуратно перемешайте.

ШАГ 5/6

Выложите тесто в формочки для маффинов. С этой задачей справится даже ребенок, поэтому зовите маленьких кулинаров на подмогу.

ШАГ 6/6

Выпекайте при 180°C примерно 20 минут. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!