Летний пирог с овощами
Florentina
31 июля 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Тесто
мука250 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло50 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
картофель200 г
Начинка
перец болгарский200 г
помидоры200 г
кабачки150 г
паприка сладкая0,5 ч. л.
растительное масло3 ст. л.
яйца куриные2 шт.
сыр50 г
молоко100 мл
ШАГ 1/8

Перцы, кабачки и помидоры тщательно промойте, выложите на ролл-мат, дайте стечь воде. Нарежьте овощинебольшими кусочками на разделочной доске Florentina. Выложите овощи в сковороду с растительным маслом и потушите на среднем огне около 7 минут, добавьте паприку. Дайте овощной начинке остыть.

ШАГ 2/8

Картофель промойте, очистите и отварите до готовности. Горячую воду из-под картофеля можете слить прямо в мойку Florentina — высокие температуры ей не страшны.

ШАГ 3/8

Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло и яйцо. Все перемешайте.

ШАГ 4/8

Добавьте к картофелю просеянную муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто.

ШАГ 5/8

Выложите тесто в форму для выпекания, формируя из него бортики.

ШАГ 6/8

Молоко смешайте с натертым сыром и яйцами (2 шт.).

ШАГ 7/8

В основу из теста положите овощную начинку и залейте молочной смесью.

ШАГ 8/8

Выпекайте пирог при 180°C 40–45 минут. Остудите перед подачей. Приятного аппетита!