


мука | 250 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
картофель | 200 г |
перец болгарский | 200 г |
помидоры | 200 г |
кабачки | 150 г |
паприка сладкая | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
сыр | 50 г |
молоко | 100 мл |
Перцы, кабачки и помидоры тщательно промойте, выложите на ролл-мат, дайте стечь воде. Нарежьте овощинебольшими кусочками на разделочной доске Florentina. Выложите овощи в сковороду с растительным маслом и потушите на среднем огне около 7 минут, добавьте паприку. Дайте овощной начинке остыть.
Картофель промойте, очистите и отварите до готовности. Горячую воду из-под картофеля можете слить прямо в мойку Florentina — высокие температуры ей не страшны.
Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло и яйцо. Все перемешайте.
Добавьте к картофелю просеянную муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто.
Выложите тесто в форму для выпекания, формируя из него бортики.
Молоко смешайте с натертым сыром и яйцами (2 шт.).
В основу из теста положите овощную начинку и залейте молочной смесью.
Выпекайте пирог при 180°C 40–45 минут. Остудите перед подачей. Приятного аппетита!