![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Летний ягодный пирог. Пирог постный и подходит для людей с непереносимостью лактозы/яиц. Часть апельсинового сока можно заменить десертным вином.
апельсиновый сок свежевыжатый | 200 мл |
растительное масло | 100 г |
виски | 50 мл |
мука | 250 г |
сахар | 70 г |
соль | 1 щепотка |
апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
черника | 250 г |
разрыхлитель | 10 г |
Духовку разогреть до 180°С. Чернику промыть, дать стечь воде.
В миске смешать растительное масло, апельсиновый сок, цедру апельсина, виски (яблочный уксус или лимонный сок).
Муку просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соль. Соединить две смеси и хорошо перемешать.
Добавить 200 г черники. Аккуратно перемешать.
Перекладываем тесто в форму и выкладываем сверху оставшиеся 50 г черники.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до сухой спицы (примерно 50–60 минут), зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверить бамбуковой палочкой: в центре пирог проколоть бамбуковой полочкой, если палочка осталась сухой, то пирог готов.
Готовый пирог достаем, даем полностью остыть. Перекладываем из формы на блюдо.
Приятного аппетита!