Апельсиновый пирог с черникой
Svetlana Gorelova
03 августа 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Летний ягодный пирог. Пирог постный и подходит для людей с непереносимостью лактозы/яиц. Часть апельсинового сока можно заменить десертным вином.

Ингредиенты
Основные
апельсиновый сок свежевыжатый200 мл
растительное масло100 г
виски50 мл
мука250 г
сахар70 г
соль1 щепотка
апельсиновая цедра1 ст. л.
черника250 г
разрыхлитель10 г
ШАГ 1/8

Духовку разогреть до 180°С. Чернику промыть, дать стечь воде.

ШАГ 2/8

В миске смешать растительное масло, апельсиновый сок, цедру апельсина, виски (яблочный уксус или лимонный сок).

ШАГ 3/8

Муку просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соль. Соединить две смеси и хорошо перемешать.

ШАГ 4/8

Добавить 200 г черники. Аккуратно перемешать.

ШАГ 5/8

Перекладываем тесто в форму и выкладываем сверху оставшиеся 50 г черники.

ШАГ 6/8

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до сухой спицы (примерно 50–60 минут), зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверить бамбуковой палочкой: в центре пирог проколоть бамбуковой полочкой, если палочка осталась сухой, то пирог готов.

ШАГ 7/8

Готовый пирог достаем, даем полностью остыть. Перекладываем из формы на блюдо.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!