Рецепт
Главная»Рецепты»
Опята маринованные

Опята маринованные

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

опята
соль
сахар
уксус 9%
лавровый лист
перец чёрный, молотый
перец душистый, горошком
гвоздика

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Грибы на ночь замачиваем в холодной воде, далее промываем их, снова заливаем водой и доводим до кипения, воду сливаем, грибы промываем и снова заливаем холодной водой, как закипит снимаем пену и варим помешивая ~2 часа. Затем сливаем воду и добавляем маринад. Варим после закипания минут 10 и закатываем. Маринад: в 1-ом литре холодной воды развести 2,5 ст. лож. соли, 2 ст. лож. сахара, 80-100 г уксуса 9%, добавить 4 гвоздички, пол чай. лож. молотого чёрного перца, 5 горошин душистого перца и 3-5 лавр. листа.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
8 лет назад

немного варить 2 часа?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"