Альбондигас —​​​​​​​ испанские фрикадельки с миндальным соусом
Александра
07 августа 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон

Spanish Albóndigas en Salsa de Almendras.

Традиционные испанские фрикадельки в миндальном соусе идеально подходят для трапезы в стиле тапас или для основного блюда. В Испании существуют сотни рецептов фрикаделек. Они могут быть сделаны из свинины, говядины, баранины или даже из рыбы и каракатицы! 

В оригинале в соусе используется шафран, но у меня закончился, взяла куркуму. И вместо хлеба в фарш я обычно добавляю натертый на мелкой терке кабачок.

Bon appetit!

Ингредиенты
Основные
свинина1 кг
сухари панировочные100 г
яйца куриные1 шт.
хлеб белый2 кусок
соль1 по вкусу
миндаль100 г
лук белый2 шт.
вино белое сухое100 мл
куриный бульон250 мл
куркума1 ч. л.
хлеб белый4 кусок
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Приготовить фарш, добавить хлеб\кабачок, яйцо, приправы, соль, панировочные сухари. Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная смесь. Скатать шарики. Обжарить на сковороде, пока не подрумянятся со всех сторон. Снять и слить воду. Масло можно процедить и использовать для соуса.

ШАГ 2/6

Миндаль бланшировать в горячей воде. Снять шкурку.

ШАГ 3/6

Порубить миндаль. Я пробиваю соус блендером, поэтому не очень мелко.

ШАГ 4/6

Нарезать лук полукольцами, хлеб — кубиками.

ШАГ 5/6

Обжарить лук до прозрачности, убрать в миску. Обжарить миндаль, хлеб и чеснок в масле до золотистого цвета. Вернуть лук, влить вино и выпарить алкоголь. Посолить, добавить куркуму, влить бульон\воду, довести до кипения. Перебить соус блендером до однородного состояния. Вернуть в сковороду.

ШАГ 6/6

Затем добавить в соус обжаренные фрикадельки. Тушить все на медленном огне в течение 20–30 минут в соусе, добавляя немного дополнительной жидкости, если это необходимо.