
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Получилось вкусно, но я только учусь и немного «накосячил» с кальмарами и по мелочи.
кальмары филе | 4 шт. |
соль | 0,1 г |
мука 1 сорт | 50 г |
перец черный молотый | 0,1 г |
чеснок | 2 зубчик |
кинза свежая | 2 веточка |
горошек зеленый замороженный | 150 г |
сливки | 15 мл |
сливочное масло | 15 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
мята | 1 веточка |
брусника замороженная | 0,1 г |
Нарезаем кальмары, надо обвалять их в муке, поперчить и посолить.
Выкладываем в кипящее масло (лучше во фритюр, у кого есть).
Далее берем сотейник и топим масло (15 г), добавляем горошек (100 г в моем случае).
Пока готовится горошек, режем чеснок и кинзу для соуса, добавляем масло.
Блендером делаем пюре из гороха, добавляем немного соли и в получившееся пюре льем сливки и перемешиваем.
Украшаем и подаем к столу.