Кальмары по-андалузски с пюре из зеленого горошка
Токс
02 августа 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Получилось вкусно, но я только учусь и немного «накосячил» с кальмарами и по мелочи.

Ингредиенты
Основные
кальмары филе4 шт.
соль0,1 г
мука 1 сорт50 г
перец черный молотый0,1 г
чеснок2 зубчик
кинза свежая2 веточка
горошек зеленый замороженный150 г
сливки15 мл
сливочное масло15 г
оливковое масло2 ст. л.
мята1 веточка
брусника замороженная0,1 г
ШАГ 1/6

Нарезаем кальмары, надо обвалять их в муке, поперчить и посолить.

ШАГ 2/6

Выкладываем в кипящее масло (лучше во фритюр, у кого есть).

ШАГ 3/6

Далее берем сотейник и топим масло (15 г), добавляем горошек (100 г в моем случае).

ШАГ 4/6

Пока готовится горошек, режем чеснок и кинзу для соуса, добавляем масло.

ШАГ 5/6

Блендером делаем пюре из гороха, добавляем немного соли и в получившееся пюре льем сливки и перемешиваем.

ШАГ 6/6

Украшаем и подаем к столу.