Тыквенный суп с семечками
shabunia
20 сентября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

тыква
картофель
морковь
чеснок
масло растительное
бульон
сметана
специи
зелень

ШАГ 1/4

Я никогда ничего из тыквы не делала. (конечно, кроме розочек - на работе - для оформления блюд). Вот и решила этот факт исправить в своей кулинарной практике. И первым блюдом из тыквы стал супчик.Готовила я его следующим образом. Тыкву, картофель, морковь помыла, очистила от кожуры, порезала крупными кусочками и сложила на противень. Туда же положила чеснок целым зубчиком. Посыпала сахаром ( в основном тыкву), сбрызнула маслом растительным и отправила в духовку запекаться на минут 40.

ШАГ 2/4

А этим временем я варила бульон.

ШАГ 3/4

Когда овощи были готовы, я их положила в готовый бульон, посолила, поперчила и пюрировала блендером.

ШАГ 4/4

Затем еще раз прокипятила. Готовый суп подавала со сметаной. Оформила зеленью укропа и семенами подсолнечника (к сожалению тыквенных не оказалось в наличии).