Рисовая каша с мясом
Токс
03 августа 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
15 минут
Рецепт на
5 персон

Итак, варганить будем это в старом, надежном и проверенном временем, советском казане.

Ингредиенты
Основные
рис пропаренный1 стакан
перец горошком0,1 по вкусу
перец красный молотый1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
хмели-сунели1 щепотка
любисток0,1 г
помидоры2 шт.
морковь2 шт.
свиная корейка200 г
свиная грудинка250 г
ШАГ 1/12

Заливаем небольшой чайник водой и ставим на медленный огонь. Для чего нужен кипяток, потом будет видно.

ШАГ 2/12

Затем начинаю делать заготовки. Люблю сразу все нарезать/нашинковать, чтобы потом в процессе уже ни на что не отвлекаться. Первым делом рис: насыпаем самый обычный пропаренный рис в самую обычную кружку. Много не надо, он разваривается хорошо.

ШАГ 3/12

Приправы: тут по вкусу каждого, фантазия безгранична, канона нет. Я добавляю перец горошком, молотый красный и черный перец, хмели-сунели и любисток. Любисток нужно растереть, чтобы он стал трухой. Если его целыми листиками кидать, вкус странный становнится, портит он блюдо резкостью именно постороннего привкуса какого-то, а вот если его размолоть (ну просто в руке растереть), то остается лишь тонкий аромат, и никакого лишнего привкуса.

ШАГ 4/12

Кто любит лук, смело его нарезайте кольцами и вместе с морковкой используйте. Также вместе с морковкой я люблю еще и красный сладкий болгарский перец добавить, но сегодня забыл его купить, а идти второй раз в магазин лень было. Нарезаем морковку, ну и я помидорчики еще люблю.

ШАГ 5/12

Теперь самое главное —мясо. Баранины нет, я беру обычную свинину. Часть корейки и грудинки. Масла никакого в плов не добавляем, поэтому мясо делю на две части, отрезаю куски со шпиком и, собственно, само мясо отдельно. Кожу не срезаю, кто не любит шкурку есть, срезайте.

ШАГ 6/12

Ну вот подготовка ингредиентов закончена, получился вот такой полуфабрикат.

ШАГ 7/12

В казан закидываем кусочки шпика, перец горошком, красный и черный молотый перец.

ШАГ 8/12

Никакого масла, как я уже написал, не льем. Огонь ставлю большой. Как шпик на огне даст жирка и начнет аппетитно шкварчать, закидываю морковку и перемешиваю.

ШАГ 9/12

Увеличиваем огонь до максимума. Морковка даст влагу — нужно это влагу испарить, ну и надо именно зажарить морковку и мясо, а не сварить, для этого и делаем максимальный огонь! Когда морковка поджарится, чуть убавляем огонь, добавляем любисток, помидоры поверх его закидываем, чтобы он аромат внутри казана давал, а не всплывал наверх.

ШАГ 10/12

Затем засыпаем равномерно рис.

ШАГ 11/12

Заливаем его обязательно кипятком (вот тут нам и пригодился чайник). Заливаем примерно на 1,5 сантиметра. Если переборщить с водой, то будет в итоге вязкая каша.

ШАГ 12/12

И теперь ставим на маленький огонь. Пусть преет. Я люблю чутка недоваренный рис. Проверяем на готовность. Я открываю крышку и с самого не кипящего края сверху беру чуть риса на пробу, вниз не надо лезть ложкой, именно сверху берем на пробу, и тем более пока что не надо ничего перемешивать. Рис должен быть слегка недоварен, даже для тех, кто любит полностью вареный клейстер. Он потом, когда перемешается, все равно дойдет до готовности. В моем случае я выключаю огонь, когда рис еще полусырой, затем перемешиваю, после этого включаю огонь на максимум на 60–80 секунд. Выключаю и жду минут 5. Все! Рисовая каша готова!