Сырники
Nora
27 сентября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Какие только творожные блюда я не готовила, но мое самое любимое — это сырники из надуги, грузинского сливочно-творожного сыра. Они всегда получаются очень нежными и вкусными, к тому же при жарке никогда не расплываются на сковороде. 

Ингредиенты
Основные
рикотта330 г
сахар1 ст. л.
сахар ванильный10 г
мука1 ст. л.
соль1 щепотка
яичные желтки1 шт.
манная крупа3 ст. л.
растительное масло для жарки3 ст. л.
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/5

Надуги переложить в миску, добавить сахар, желток, ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Потом добавить муку, соль, опять перемешать и оставить еще на 5 минут.

ШАГ 2/5

Затем сформировать сырники и обвалять каждый в манке. Жарить на медленном огне. Перед этим хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом.

ШАГ 3/5

Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 4/5

Посмотрите, какие рыхлые и нежные они у меня получились!

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!