
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Какие только творожные блюда я не готовила, но мое самое любимое — это сырники из надуги, грузинского сливочно-творожного сыра. Они всегда получаются очень нежными и вкусными, к тому же при жарке никогда не расплываются на сковороде.
рикотта | 330 г |
сахар | 1 ст. л. |
сахар ванильный | 10 г |
мука | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
яичные желтки | 1 шт. |
манная крупа | 3 ст. л. |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Надуги переложить в миску, добавить сахар, желток, ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Потом добавить муку, соль, опять перемешать и оставить еще на 5 минут.
Затем сформировать сырники и обвалять каждый в манке. Жарить на медленном огне. Перед этим хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом.
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите, какие рыхлые и нежные они у меня получились!
Приятного аппетита!