Куриные голени, тушенные в сметане
ТМ «Петруха»
09 августа 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
куриные голени мини ТМ «Петруха Просто»5 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
сметана200 г
вода0,5 стакан
растительное масло1 ст. л.
приправа для курицы1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
рис1 по вкусу
ШАГ 1/6

Куриные голени мини ТМ «Петруха Просто» промойте и обсушите. Натрите каждую ножку солью.

ШАГ 2/6

Обжарьте куриные голени и крупно нарезанные лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки.

ШАГ 3/6

Добавьте воду и потушите блюдо на небольшом огне минут 15–20.

ШАГ 4/6

После этого добавьте в сотейник сметану, соль, перец и специи по вкусу. Тушите еще 15 минут.

ШАГ 5/6

За несколько минут до готовности блюда добавьте измельченный чеснок.

ШАГ 6/6

Готовые куриные голени подавайте с отварным рисом вместе с соусом, в котором тушилась курица. Приятного аппетита!