
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
куриные голени мини ТМ «Петруха Просто» | 5 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 200 г |
вода | 0,5 стакан |
растительное масло | 1 ст. л. |
приправа для курицы | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
рис | 1 по вкусу |
Куриные голени мини ТМ «Петруха Просто» промойте и обсушите. Натрите каждую ножку солью.
Обжарьте куриные голени и крупно нарезанные лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки.
Добавьте воду и потушите блюдо на небольшом огне минут 15–20.
После этого добавьте в сотейник сметану, соль, перец и специи по вкусу. Тушите еще 15 минут.
За несколько минут до готовности блюда добавьте измельченный чеснок.
Готовые куриные голени подавайте с отварным рисом вместе с соусом, в котором тушилась курица. Приятного аппетита!