
Куриные ножки на овощной подушке
Nora
13 сентября 2019

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
У меня сегодня для вас очень вкусное, полезное и простое блюдо. Угощайтесь!
P. S. Овощная подушка получается очень полезной и сытной — это идеальный вариант для тех, кто не ест мясо.
Ингредиенты
Овощная подушка
перец острый зеленый | | 0,5 шт. |
перец болгарский зеленый | | 1 шт. |
перец болгарский красный | | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
нут консервированный | | 1 банка |
Основные
паприка копченая | | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
вино белое сухое | | 0,5 стакан |
ШАГ 1/7
Куриные голени натереть солью, перцем, паприкой, добавить уксус, хорошо перемешать, накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2/7
В сковороде с толстым дном разогреть масло, потушить лук и один зубчик чеснока. Потом добавить морковь, болгарский перец, патиссоны, тимьян, соль, черный перец, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить промытый нут, два зубчика чеснока, перец зеленый острый, перемешать и тушить еще 5 минут.
ШАГ 3/7
Пока овощи готовятся, разогревам масло в другой сковороде и обжариваем куриные голени с обеих сторон. Затем наливаем вино, даем покипеть 1–2 минутки, накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 4/7
Вернемся к овощам. Помидор натереть на крупной терке. Добавить к овощам натертый помидор, еще немного тимьяна, щепотку карри, перемешать, тушить 4–5 минут и снять с огня.
ШАГ 5/7
Готовые куриные голени переложить в сковороду с овощами, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
ШАГ 6/7
Наш вкусный и ароматный обед готов!