Куриные ножки на овощной подушке
Nora
13 сентября 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

У меня сегодня для вас очень вкусное, полезное и простое блюдо. Угощайтесь!

P. S. Овощная подушка получается очень полезной и сытной — это идеальный вариант для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты
Овощная подушка
патиссоны2 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
перец острый зеленый0,5 шт.
перец болгарский зеленый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
морковь1 шт.
тимьян сушеный1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
помидоры бурые1 шт.
карри1 по вкусу
нут консервированный1 банка
Основные
куриные голени5 шт.
паприка копченая1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
хересный уксус1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
вино белое сухое0,5 стакан
ШАГ 1/7

Куриные голени натереть солью, перцем, паприкой, добавить уксус, хорошо перемешать, накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/7

В сковороде с толстым дном разогреть масло, потушить лук и один зубчик чеснока. Потом добавить морковь, болгарский перец, патиссоны, тимьян, соль, черный перец, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить промытый нут, два зубчика чеснока, перец зеленый острый, перемешать и тушить еще 5 минут.

ШАГ 3/7

Пока овощи готовятся, разогревам масло в другой сковороде и обжариваем куриные голени с обеих сторон. Затем наливаем вино, даем покипеть 1–2 минутки, накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически переворачивая.

ШАГ 4/7

Вернемся к овощам. Помидор натереть на крупной терке. Добавить к овощам натертый помидор, еще немного тимьяна, щепотку карри, перемешать, тушить 4–5 минут и снять с огня.

ШАГ 5/7

Готовые куриные голени переложить в сковороду с овощами, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

ШАГ 6/7

Наш вкусный и ароматный обед готов!

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!