Эмпанадас
Nora
02 сентября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

У меня сегодня для вас опять блюдо испанской кухни.

Эмпанадас — это пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. В Испании эмпанадас готовят на песочном тесте, но я готовлю их на тесте, которое делаю на мацони. Мацони вы легко можете заменить простоквашей. 

Теста у меня получается много, вы можете или уменьшить количество ингредиентов или держать тесто в холодильнике — оно прекрасно хранится 2 дня.

Стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты
Тесто
мацони250 мл
сливочное масло70 г
яйца куриные1 шт.
сахар1 ч. л.
соль1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
мука3 стакан
Начинка
свиная вырезка300 г
вино белое сухое50 мл
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
чеснок1 зубчик
паприка копченая1 ч. л.
орегано сушеный1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
лавровый лист1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
лук красный1 шт.
Основные
яичные желтки1 шт.
молоко1 ч. л.
ШАГ 1/9

На первый взгляд процесс готовки может показаться сложным, но на самом деле пирожки готовятся очень просто. Вечером я мариную мясо и делаю тесто, а утром или днем готовлю сами пирожки. Главное, не забыть достать тесто из холодильника за час до выпечки. Итак, в миске смешать вино, 2 ст. л. оливкового масла, паприку, орегано, чеснок и лавровый лист. Мясо мелко нарезать, посыпать солью, переложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Миску затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10–12 часов.

ШАГ 2/9

Тесто: в дежу миксера перелить мацони, добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять один стакан муки и соду и начать вымешивать тесто миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку.

ШАГ 3/9

Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто будет отставать от стенок миски, но будет еще немного липким — так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.

ШАГ 4/9

Теперь начинаем готовить эмпанадас. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и потушить лук. Потом добавить болгарский перец, перемешать и тушить еще 1–2 минутки. Затем добавить маринованное мясо, черный перец, перемешать и тушить до готовности.

ШАГ 5/9

Духовку нагреть до 170°C. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать кружки, каждый кружок еще немного раскатать, положить в центр начинку, сложить кружок пополам, соединив вместе края.

ШАГ 6/9

Смешать желток с молоком, смазать пирожки и отправить в духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовые эмпанадас слегка остудить на решетке.

ШАГ 7/9

Это очень вкусно! Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка!

ШАГ 8/9

Поближе.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!