
Приготовление
1 час

Подготовка
30 минут

Рецепт на
4 персоны
После работы решился на готовку)
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 20 г |
мука | 200 г |
вода | 3 ст. л. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
сливы | 400 г |
йогурт | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 130 г |
крахмал | 2 ст. л. |
Охлажденное масло режем на мелкие кубики.
Муку пересыпаем к маслу, добавляем сахар и щепотку соли. Мешал и растирал ложкой. Далее добавляем желток и размешиваем, потом смешиваем воду и сок лимона, понемногу добавляем в тесто и перемешиваем.
Далее — в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Берем миску и делаем заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбиваем венчиком (в моем случае — вилкой) до однородности.
Распределяем тесто по форме, делаем стенки высотой 3 см, выкладываем нарезанные сливы и заливаем сливы заливкой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 60 минут.
Наш сливовый тарт готов!