Сливовый тарт
Токс
07 августа 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

После работы решился на готовку)

Ингредиенты
Для теста
сливочное масло100 г
яйца куриные2 шт.
сахар20 г
мука200 г
вода3 ст. л.
лимонный сок3 ст. л.
соль морская1 щепотка
Для начинки
сливы400 г
йогурт150 г
яйца куриные2 шт.
сахар130 г
крахмал2 ст. л.
ШАГ 1/6

Охлажденное масло режем на мелкие кубики.

ШАГ 2/6

Муку пересыпаем к маслу, добавляем сахар и щепотку соли. Мешал и растирал ложкой. Далее добавляем желток и размешиваем, потом смешиваем воду и сок лимона, понемногу добавляем в тесто и перемешиваем.

ШАГ 3/6

Далее — в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4/6

Берем миску и делаем заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбиваем венчиком (в моем случае — вилкой) до однородности.

ШАГ 5/6

Распределяем тесто по форме, делаем стенки высотой 3 см, выкладываем нарезанные сливы и заливаем сливы заливкой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 60 минут.

ШАГ 6/6

Наш сливовый тарт готов!