Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой
Simona
09 августа 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
8 персон

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество. Для начинки можно использовать любые орехи. Вместо яблок можно испечь с грушами, сливами, персиками. Готовьте, экспериментируйте и угощайтесь!

Ингредиенты
Тесто
ржаная мука1 стакан
пшеничная мука цельнозерновая1 стакан
растительное масло рафинированное125 мл
кипяток125 мл
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
яблоки2 шт.
грецкие орехи1 стакан
сахар3 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
лимонный сок3 ст. л.
ШАГ 1/14

В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.

ШАГ 2/14

Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.

ШАГ 3/14

В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.

ШАГ 4/14

Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

ШАГ 5/14

Орехи измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.

ШАГ 6/14

Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.

ШАГ 7/14

Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.

ШАГ 8/14

Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.

ШАГ 9/14

На тесто выложить орехи, не доходя до краев 4–5 см.

ШАГ 10/14

На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.

ШАГ 11/14

Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 минут.

ШАГ 12/14

Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.

ШАГ 13/14

Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.

ШАГ 14/14

Разрезать галету на порции. Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!