Торт «Медовик классический»
Оксана Чуб
13 августа 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Для кого-то «Медовик» — это настоящий зимний торт. А для меня — очень даже летний, потому что это любимый торт моего мужа. А у него летом день рождения, и обязательный пункт праздника — торт «Медовик». И украсить можно по-летнему: ягодами или фруктами.

Ингредиенты
основные
мука380 г
сахар150 г
мед70 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло100 г
сода5 г
разрыхлитель5 г
Крем
сметана 20%550 г
молоко сгущенное вареное380 г
Для украшения
ягоды150 г
ШАГ 1/13

Подготовить водяную баню. На этой бане растопить масло, мед и сахар.

ШАГ 2/13

Яйца взболтать вилкой, влить в растопленную массу, перемешать.

ШАГ 3/13

Добавить соду, перемешать и варить массу 10 минут, помешивая. Масса побелеет и увеличится. Снять с бани.

ШАГ 4/13

Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать в горячую массу и замесить мягкое негустое тесто.

ШАГ 5/13

Оставить на 20 минут остыть.

ШАГ 6/13

Тесто стало немного гуще, но еще липнет. Руки припылить мукой. В тесто муку не добавлять. Разделить тесто на 9 частей. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 7/13

Духовку разогреть до 180°C. Доску припылить немного мукой. Раскатать каждую часть до 2 мм, наколоть вилкой, обрезать формой 18–20 мм. Выпекать 4–5 минут до легкого румянца.

ШАГ 8/13

Готовые коржи складывать стопкой, проложив бумагой для выпечки. Обрезки коржей испечь и измельчить до крошки.

ШАГ 9/13

Для крема взбить миксером сметану и вареную сгущенку.

ШАГ 10/13

Собрать торт, промазывая коржи кремом.

ШАГ 11/13

Бока и верх обсыпать крошкой.

ШАГ 12/13

Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить свежими ягодами по желанию.

ШАГ 13/13

Кусочек нежного и ароматного торта для вас. Независимо от времени года!