Для кого-то «Медовик» — это настоящий зимний торт. А для меня — очень даже летний, потому что это любимый торт моего мужа. А у него летом день рождения, и обязательный пункт праздника — торт «Медовик». И украсить можно по-летнему: ягодами или фруктами.
мука | 380 г |
сахар | 150 г |
мед | 70 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
сода | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
сметана 20% | 550 г |
молоко сгущенное вареное | 380 г |
ягоды | 150 г |
Подготовить водяную баню. На этой бане растопить масло, мед и сахар.
Яйца взболтать вилкой, влить в растопленную массу, перемешать.
Добавить соду, перемешать и варить массу 10 минут, помешивая. Масса побелеет и увеличится. Снять с бани.
Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать в горячую массу и замесить мягкое негустое тесто.
Оставить на 20 минут остыть.
Тесто стало немного гуще, но еще липнет. Руки припылить мукой. В тесто муку не добавлять. Разделить тесто на 9 частей. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C. Доску припылить немного мукой. Раскатать каждую часть до 2 мм, наколоть вилкой, обрезать формой 18–20 мм. Выпекать 4–5 минут до легкого румянца.
Готовые коржи складывать стопкой, проложив бумагой для выпечки. Обрезки коржей испечь и измельчить до крошки.
Для крема взбить миксером сметану и вареную сгущенку.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Бока и верх обсыпать крошкой.
Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить свежими ягодами по желанию.
Кусочек нежного и ароматного торта для вас. Независимо от времени года!