Шоколадно-яблочный пирог
Simona
11 августа 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог с яблоками. Яблоки используются и в тесте, и для украшения. Основной рецепт нашла на просторах интернета, изменила на свой вкус. Еще от себя добавила оформление пирога. Пирог очень понравился всей семье. Готовьте и вы, угощайтесь!

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука120 г
яйца куриные3 шт.
сахар180 г
маргарин сливочный150 г
какао30 г
сода1 ч. л.
уксус2 ст. л.
яблоки2 шт.
лимонный сок2 ст. л.
Для оформления пирога
яблоки1 шт.
вода50 мл
вино белое30 мл
сахар коричневый2 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
кокосовая стружка цветная2 ст. л.
ШАГ 1/15

Яйца соединить с сахаром, взбить.

ШАГ 2/15

Просеять муку и какао, соединить, перемешать.

ШАГ 3/15

Постепенно всыпать муку во взбитые яйца, все время перемешивая. Добавить соду, погашенную уксусом, еще раз перемешать.

ШАГ 4/15

Маргарин растопить на плите или в микроволновке.

ШАГ 5/15

Растопленным маргарином смазать форму для выпекания.

ШАГ 6/15

Остальной маргарин добавить в тесто, тщательно перемешать.

ШАГ 7/15

Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 8/15

Положить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.

ШАГ 9/15

Выложить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Если выходит из пирога сухая, значит, пирог готов.

ШАГ 10/15

Достать пирог из духовки, выложить на блюдо. Пока пирог немного остынет, приготовить украшение. В сковороду налить воду, вино, положить сахар (у меня коричневый сахар-рафинад), подогреть до растворения сахара, перемешивая.

ШАГ 11/15

Яблоко очистить от семян, нарезать дольками.

ШАГ 12/15

В сковороду добавить корицу, перемешать. Выложить дольки яблок. Потушить яблоки до мягкости с двух сторон.

ШАГ 13/15

Выложить тушенные в сиропе яблоки на пирог, полить остатками сиропа.

ШАГ 14/15

Украсить пирог по желанию. Я украсила зеленой кокосовой стружкой. Наш вкусный и ароматный пирог готов!

ШАГ 15/15

Подать пирог к чаю или кофе. Разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!