1кг творога
1л молока можно меньше только чтобы покрыло творог
2яйца
100гр сливочного масла
2ч/л соды
1-2ч/л соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
творог и молоко перемешать,поставить на средний огонь переодически помешивая.когда появится сыворотка процедить через марлю мин 30.затем в кастрюльке слегка расплавить масло,выложить творог,яйца,соду и соль.хорошо растереть и варить на среднем огне до расплавления постоянно помешивая.выложить в смазанную маслом форму(лучше мягкую форму,удобнее вытряхнуть).чем лучше остынет тем плотнее будет сыр.можно в конце варки добавить грибы или или ветчину.мои дети больше любят с зеленым луком.
Большое спасибо за рецепт.Так делала моя подруга , сыр получался отменный!!!
я рада что вам понравилось
Какой замечательный рецепт! Надо побробывать. Спасибо!!!))
пожалуйста.приятного аппетита