
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Галина
17 августа 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Овсяное печенье в этом рецепте готовится с использованием цельных овсяных хлопьев и цельнозерновой муки, поэтому оно получается полезнее. А коричневый сахар придает карамельный аромат! Смело сокращайте количество сахара до 50 г. Мне показалось печенье очень сладким.
Ингредиенты рассчитаны на 16 шт.
Ингредиенты
Основные
грецкие орехи рубленые | | 50 г |
ШАГ 1/8
Включите духовку для разогрева на 180°C. Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешайте.
ШАГ 2/8
Измельчить орехи и порубить шоколад.
ШАГ 3/8
Добавить их вместе с клюквой к муке с хлопьями и вновь перемешать.
ШАГ 4/8
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, размятый вилкой банан и цедру.
ШАГ 5/8
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Оно получилось довольно жидким, но муку не добавляйте.
ШАГ 6/8
Смочите руки водой и сформируйте печенье. Выложите его на пекарскую бумагу.
ШАГ 7/8
Выпекайте 15–20 минут.
ШАГ 8/8
Аромат на всю кухню! Мягкоее, вкусное, красивого цвета!