Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Галина
17 августа 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Овсяное печенье в этом рецепте готовится с использованием цельных овсяных хлопьев и цельнозерновой муки, поэтому оно получается полезнее. А коричневый сахар придает карамельный аромат! Смело сокращайте количество сахара до 50 г. Мне показалось печенье очень сладким.

Ингредиенты рассчитаны на 16 шт.

 

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья100 г
сахар коричневый70 г
мука цельнозерновая100 г
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
бананы50 г
кокосовая стружка50 г
грецкие орехи рубленые50 г
шоколад молочный25 г
клюква вяленая50 г
лимонная цедра1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Включите духовку для разогрева на 180°C. Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешайте.

ШАГ 2/8

Измельчить орехи и порубить шоколад.

ШАГ 3/8

Добавить их вместе с клюквой к муке с хлопьями и вновь перемешать.

ШАГ 4/8

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, размятый вилкой банан и цедру.

ШАГ 5/8

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Оно получилось довольно жидким, но муку не добавляйте.

ШАГ 6/8

Смочите руки водой и сформируйте печенье. Выложите его на пекарскую бумагу.

ШАГ 7/8

Выпекайте 15–20 минут.

ШАГ 8/8

Аромат на всю кухню! Мягкоее, вкусное, красивого цвета!