Салат из фасоли с креветками
Юлия Высоцкая
22 сентября 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам свернуться.

Ингредиенты
Основные
отварные креветки200 г
цукини1 шт.
салат100 г
фасоль70 г
авокадо1 шт.
лимон1 шт.
каперсы1 горсть
укроп6 веточка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
Для майонеза
лимоны1 шт.
яичные желтки1 шт.
оливковое масло250 мл
горчица1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/9

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.

ШАГ 3/9

Укроп мелко порубить.

ШАГ 4/9

Цедру одного лимона мелко натереть, из двух лимонов выжать сок.

ШАГ 5/9

Цукини нарезать длинными пластинками и поджарить на гриле, затем разрезать на небольшие полоски.

ШАГ 6/9

Креветки смешать с фасолью.

ШАГ 7/9

Добавить авокадо, цукини, листья салата и каперсы, все перемешать. Посыпать салат укропом и цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить.

ШАГ 8/9

Приготовить майонез: желток, горчицу, щепотку соли и перца растереть венчиком, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и взбивать до получения гладкой массы, затем, продолжая взбивать, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить еще немного лимонного сока и, продолжая вливать оливковое масло тонкой струйкой, взбить все в густую, крепкую массу.

ШАГ 9/9

Заправить салат домашним майонезом и подавать.