
Салат из фасоли с креветками
Юлия Высоцкая
22 сентября 2010

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам свернуться.
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для майонеза
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/9
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
ШАГ 4/9
Цедру одного лимона мелко натереть, из двух лимонов выжать сок.
ШАГ 5/9
Цукини нарезать длинными пластинками и поджарить на гриле, затем разрезать на небольшие полоски.
ШАГ 6/9
Креветки смешать с фасолью.
ШАГ 7/9
Добавить авокадо, цукини, листья салата и каперсы, все перемешать. Посыпать салат укропом и цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить.
ШАГ 8/9
Приготовить майонез: желток, горчицу, щепотку соли и перца растереть венчиком, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и взбивать до получения гладкой массы, затем, продолжая взбивать, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить еще немного лимонного сока и, продолжая вливать оливковое масло тонкой струйкой, взбить все в густую, крепкую массу.
ШАГ 9/9
Заправить салат домашним майонезом и подавать.