Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочные пирожки с хеком и картофелем

Закусочные пирожки с хеком и картофелем

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пирожки по мотивам аргентинских эмпанадас. Вкусное тонкое тесто и сочная начинка. Форма пирожков подсмотрена у сестер Симили. Эти пирожки станут прекрасным перекусом на природе. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Медальоны хека ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на упаковке. Картофель отварить.
шаг 2/14
Рыбу промыть и хорошо отжать. Разобрать и нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/14
Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, чеснок порубить.
шаг 4/14
В сковороде разогреть растительное масло и 15 г сливочного масла. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости лука, добавить морковь и готовить 2–3 минуты. Добавить рыбу и готовить 1 минуту.
шаг 5/14
Снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Оставить начинку остывать.
шаг 6/14
Пока начинка остывает, приготовить тесто. В миску просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель. Сливочное масло растопить. Добавить горячую воду. Я соединила горячую воду с маслом. Постепенно добавлять в муку масло и горячую воду, помешивая деревянной ложкой. Замесить пластичное тесто. Оно должно пойти пузырями. 
шаг 7/14
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
шаг 8/14
Когда начинка остыла, добавить соль и перец по вкусу. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) мелко порубить и добавить в начинку. Картофель мелко нарезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать.
шаг 9/14
Тесто тонко раскатать, вырезать квадраты (у меня формочка для печенья 7,5х7,5).
шаг 10/14
Кладем начинку и защипываем, как пельмени. Такая форма для пирожков не обязательная.
шаг 11/14
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут (время зависит от вашей духовки) или пока пирожки не станут золотистого цвета.
шаг 12/14
Достаем готовые пирожки. Смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даем пирожкам немного отдохнуть.
шаг 13/14
Пирожки готовы.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Галина
5 лет назад

Закуска - класс!😋 А есть что закусывать!😊🍷

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Галина,

Галя, спасибо)))😍 С хорошими людьми и закусить и выпить приятно)))😋😋😋

Simona
5 лет назад

Света, отличные пирожки, очень интересная форма!🎣👌👍👏Мне, пожалуйста, с фото 12 самый румяненький, в серединке.😋😋😍🌞

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Тома, угощайся))) 😍😍😍Форма мне очень нравится) я пеку порционный хлеб с начинкой от сестер Симили) у меня есть в рецептах) Очень удобная форма для пикника)

Галина
5 лет назад

Светочка, поздравляю с РД 👏🎉💐

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Галина,

Галя, спасибо большое))) и за голос и поздравление)))😍😍😍

ВикторияS
5 лет назад

Светуль, пирожки - чудо, как хороши!! 😋😍Угощай скорей!😉😄

Svetlana Gorelova
5 лет назад
ВикторияS,

Викулик, спасибо)))) 😍С удовольствием бы угостила)))😋

Наталия
5 лет назад

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо за поздравление))))😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"