Закусочные пирожки с хеком и картофелем
Svetlana Gorelova
29 августа 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Пирожки по мотивам аргентинских эмпанадас. Вкусное тонкое тесто и сочная начинка. Форма пирожков подсмотрена у сестер Симили. Эти пирожки станут прекрасным перекусом на природе. 

Ингредиенты
Тесто
мука310 г
сливочное масло50 г
вода150 г
соль0,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
Начинка
Медальоны хека ТМ «Капитан вкусов»250 г
лук репчатый50 г
морковь тертая50 г
картофель вареный в мундире100 г
зелень рубленая2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло0,5 ст. л.
сливочное масло35 г
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/14

Медальоны хека ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на упаковке. Картофель отварить.

ШАГ 2/14

Рыбу промыть и хорошо отжать. Разобрать и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/14

Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, чеснок порубить.

ШАГ 4/14

В сковороде разогреть растительное масло и 15 г сливочного масла. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости лука, добавить морковь и готовить 2–3 минуты. Добавить рыбу и готовить 1 минуту.

ШАГ 5/14

Снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Оставить начинку остывать.

ШАГ 6/14

Пока начинка остывает, приготовить тесто. В миску просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель. Сливочное масло растопить. Добавить горячую воду. Я соединила горячую воду с маслом. Постепенно добавлять в муку масло и горячую воду, помешивая деревянной ложкой. Замесить пластичное тесто. Оно должно пойти пузырями. 

ШАГ 7/14

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 8/14

Когда начинка остыла, добавить соль и перец по вкусу. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) мелко порубить и добавить в начинку. Картофель мелко нарезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать.

ШАГ 9/14

Тесто тонко раскатать, вырезать квадраты (у меня формочка для печенья 7,5х7,5).

ШАГ 10/14

Кладем начинку и защипываем, как пельмени. Такая форма для пирожков не обязательная.

ШАГ 11/14

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут (время зависит от вашей духовки) или пока пирожки не станут золотистого цвета.

ШАГ 12/14

Достаем готовые пирожки. Смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даем пирожкам немного отдохнуть.

ШАГ 13/14

Пирожки готовы.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!