Чили кон карне
Ящик астраханских помидоров
30 августа 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
говяжий фарш400 г
перец чили1 шт.
перец болгарский1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 шт.
зира1 ч. л.
паприка1 ч. л.
майоран сушеный1 щепотка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
фасоль красная консервированная1 банка
помидоры2 шт.
томатная паста ТМ «Ящик астраханских помидоров» 3 ст. л.
растительное масло30 мл
петрушка1 пучок
ШАГ 1/8

Для приготовления нам понадобятся эти ингредиенты.

ШАГ 2/8

Лук мелко нарежьте, измельчите чеснок, перец нарежьте кубиками, чили мелко порубите.

ШАГ 3/8

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.

ШАГ 4/8

Обжарьте лук до мягкости, добавьте перец, чеснок, паприку и зиру. Тушите 5 минут, регулярно помешивая.

ШАГ 5/8

Добавьте фарш и жарьте его 3 минуты. Затем, добавив воду (примерно 200 мл), доведите до кипения.

ШАГ 6/8

К фаршу добавьте помидоры, майоран, соль, перец по вкусу и томатную пасту ТМ «Ящик астраханских помидоров. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

ШАГ 7/8

Слейте с фасоли жидкость и добавьте к основному блюду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности блюда.

ШАГ 8/8

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с лавашом.