
Солянка морская
Ящик астраханских помидоров
31 августа 2019

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
горбуша в собственном соку | | 1 банка |
кальмары замороженные | | 3 шт. |
мидии консервированные | | 100 г |
томатная паста ТМ «Ящик астраханских помидоров» | | 1 ст. л. |
маслины без косточек | | 1 горсть |
оливки без косточек | | 1 горсть |
ШАГ 1/10
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
ШАГ 2/10
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту.
ШАГ 3/10
В кипящую воду добавьте кубиками нарезанный картофель. После повторного закипания посолите и поперчите.
ШАГ 4/10
Нарежьте лук — мелкими кубиками, маслины и оливки — кружочками.
ШАГ 5/10
На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томатную пасту ТМ «Ящик астраханских помидоров» и немного воды, потушите.
ШАГ 6/10
Кальмары разморозьте, очистите, нарежьте тонкой соломкой и припустите на сковороде с томатной пастой и луком.
ШАГ 7/10
С горбуши слейте жидкость, удалите большие косточки, порубите. Кубиками нарежьте лосось.
ШАГ 8/10
За семь минут до готовности картофеля добавьте кальмары, горбушу, лосось, мидии.
ШАГ 9/10
Добавьте оливки, маслины и каперсы. При желании сок от каперсов тоже можете добавить в бульон. Варите до готовности.
ШАГ 10/10
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить кусочками лимона и свежей зеленью.