Солянка морская
Ящик астраханских помидоров
31 августа 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
вода2 л
горбуша в собственном соку1 банка
кальмары замороженные3 шт.
лосось слабосоленый100 г
мидии консервированные 100 г
картофель2 шт.
томатная паста ТМ «Ящик астраханских помидоров» 1 ст. л.
маслины без косточек1 горсть
оливки без косточек1 горсть
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
каперсы1 горсть
лимоны0,5 шт.
лук репчатый1 шт.
петрушка1 пучок
укроп1 пучок
растительное масло20 мл
ШАГ 1/10

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

ШАГ 2/10

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту.

ШАГ 3/10

В кипящую воду добавьте кубиками нарезанный картофель. После повторного закипания посолите и поперчите.

ШАГ 4/10

Нарежьте лук — мелкими кубиками, маслины и оливки — кружочками.

ШАГ 5/10

На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томатную пасту ТМ «Ящик астраханских помидоров» и немного воды, потушите.

ШАГ 6/10

Кальмары разморозьте, очистите, нарежьте тонкой соломкой и припустите на сковороде с томатной пастой и луком.

ШАГ 7/10

С горбуши слейте жидкость, удалите большие косточки, порубите. Кубиками нарежьте лосось.

ШАГ 8/10

За семь минут до готовности картофеля добавьте кальмары, горбушу, лосось, мидии.

ШАГ 9/10

Добавьте оливки, маслины и каперсы. При желании сок от каперсов тоже можете добавить в бульон. Варите до готовности.

ШАГ 10/10

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить кусочками лимона и свежей зеленью.