Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны, тушенные в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт этих макарон из моей любимой серии «быстро, просто  и вкусно». Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что, согласитесь, очень удобно, особенно в плане мытья посуды)) Данный рецепт отлично подойдет для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить. Если у помидоров грубая кожица, то ее необходимо снять, предварительно ошпарив томаты кипятком.
шаг 2/6
К обжаренным овощам всыпать пачку макарон (450–500 г), посолить и поперчить по вкусу.
шаг 3/6
Все перемешать и влить стакан кипятка.
шаг 4/6
Накрыть крышкой и тушить примерно минут 10. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы, влить еще примерно стакан кипятка (или чуть меньше, смотрите по состоянию макарон), перемешать. И опять тушить под крышкой до готовности, примерно еще минут 7–10.
шаг 5/6
Готовые макароны посыпать рубленой зеленью и перемешать.
шаг 6/6
Вот и все, вкусный и быстрый обед или ужин готов!
Комментарии — 24
vicky
5 лет назад

Экспресс - макарошки😋)), удобно все в одной сковороде! Тоже так люблю 😊на расслабоне🎈

НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

Дааа Викусь... 😍это очень удобно... и даже вкуснее, чем просто отварные..😋🍝

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Наташа, последний шаг прекрасен)))😜😘

НАТАЛИ
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Дааа... так и просится - "съешь меня" 😀😀😀 Спасибо Светланка!😍🌷🌷🌷

Натали*Лали
5 лет назад

Для меня это новый способ приготовления!Спасибо,Натали!👏👏👏

НАТАЛИ
5 лет назад
Натали*Лали,

Пожалуйста Наташенька... обязательно попробуй...😍👐🍝

Catherine Thebest
5 лет назад

Слышала про такой вариант приготовления, но никогда не пробовала. Подкупило то, что посуды меньше мыть, чем после классической пасты))) И вкус насыщенный получился

НАТАЛИ
5 лет назад
Catherine Thebest,

Вот и мне по- вкусу такой вариант больше нравится, тут не надо сливать отвар, он как бы впитывается или выпаривается...
Катерина, спасибо большое за вкусный фотоотчет!😍🌷🌷🌷Отличные макароны получились!👍

Яся
5 лет назад

Ммм..!!!😋 Вкусно то как! Но 💛сыр, Наташа, как ты могла забыть про сыр???!!!😲😜😄

НАТАЛИ
5 лет назад
Яся,

Ужас да?😀😅🙈 Ясечка, но они и без сыра сочные и вкусные... хотя соглашусь с тобой, сыр пикантности им придает 😋🍝

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"