Полента с лисичками
Александра
22 августа 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Итальянская кухня — это не только паста и пицца. На севере Италии готовят поленту — традиционное блюдо из кукурузной муки грубого помола. Ее можно есть без добавок, а можно разнообразить начинками, подать мягкой или твердой.

Для меня это блюдо — один из самых быстрых вариантов завтрака/гарнира. Я, конечно, имею в виду поленту быстрого приготовления.

Я уже готовила ее с белыми грибами и шампиньонами, а теперь настал черед лисичек. Процент жирности сливок выбирайте по своему вкусу. 

Угощайтесь! Приятного аппетита! 

Ингредиенты
Основные
полента быстрого приготовления1 стакан
вода5 стакан
лисички300 г
лук репчатый1 шт.
сливки 10–20%200 мл
соль1 по вкусу
сливочное масло1 по вкусу
тимьян3 веточка
ШАГ 1/5

В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу (у меня это 1 ч. л.). Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая.

ШАГ 2/5

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3–5 минут. Дать настояться пару минут. По желанию можно добавить сливочное масло.

ШАГ 3/5

Лисички отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на сливочном масле с тимьяном.

ШАГ 4/5

Добавить лисички, обжаривать, пока жидкость из грибов не испарится.

ШАГ 5/5

Влить сливки, посолить, проварить пару минут. Подавать поленту вместе с грибным соусом.