


Мы с мужем любим острые блюда. Я стараюсь готовить блюда соответственно нашему вкусу. В кухнях разных стран встречается огромное количество мясных и овощных блюд с использованием острого перца, чеснока, имбиря и т. д. Сегодня я приготовила курицу по-абхазски. Рецепт был найден на кулинарном сайте, мною немного изменен. Курица получилась очень вкусной: остренькой, сочной и ароматной. Готовьте и угощайтесь!
курица | 800 г |
хмели-сунели | 3 ст. л. |
перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
морковь | 1 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
перец красный острый | 0,3 стручок |
кинза свежая | 1 пучок |
соль | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
Курицу (у меня части курицы: голени, крылья, окорочка) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, посыпать хмели-сунели, острым красным молотым перцем, черным перцем, солью, перемешать. Оставить мариноваться на 0,5 часа.
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Выложить лук и морковь в сковороду к курице, обжарить, помешивая, 5 мин.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости курицы.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры положить в сковороду к курице и овощам, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и потушить курицу с овощами еще 5–7 мин.
Сладкий перец помыть, обсушить. Удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем нарезать. Острый красный перец нарезать тонкими кружками (семена я не удаляла).
В сковороду положить острый перец, чеснок, кинзу, перемешать. Если нужно, по вкусу посолить немного и добавить специй. Аккуратно перемешать.
Выложить в сковороду сладкий перец, перемешать. Обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять блюду 10–15 мин.
Сочная ароматная курица по-абхазски готова.
Разложить блюдо по порциям. Украсить свежей кинзой. Подавать со свежими овощами.
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!