Курица по-абхазски
Simona
21 августа 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Мы с мужем любим острые блюда. Я стараюсь готовить блюда соответственно нашему вкусу. В кухнях разных стран встречается огромное количество мясных и овощных блюд с использованием острого перца, чеснока, имбиря и т. д. Сегодня я приготовила курицу по-абхазски. Рецепт был найден на кулинарном сайте, мною немного изменен. Курица получилась очень вкусной: остренькой, сочной и ароматной. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
курица800 г
хмели-сунели3 ст. л.
перец красный острый молотый1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
морковь1 шт.
перец сладкий1 шт.
помидоры2 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок4 зубчик
перец красный острый0,3 стручок
кинза свежая1 пучок
соль1 щепотка
растительное масло рафинированное4 ст. л.
ШАГ 1/15

Курицу (у меня части курицы: голени, крылья, окорочка) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, посыпать хмели-сунели, острым красным молотым перцем, черным перцем, солью, перемешать. Оставить мариноваться на 0,5 часа.

ШАГ 2/15

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.

ШАГ 3/15

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

ШАГ 4/15

Выложить лук и морковь в сковороду к курице, обжарить, помешивая, 5 мин.

ШАГ 5/15

Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости курицы.

ШАГ 6/15

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 7/15

Помидоры положить в сковороду к курице и овощам, перемешать.

ШАГ 8/15

Накрыть сковороду крышкой и потушить курицу с овощами еще 5–7 мин.

ШАГ 9/15

Сладкий перец помыть, обсушить. Удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.

ШАГ 10/15

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем нарезать. Острый красный перец нарезать тонкими кружками (семена я не удаляла).

ШАГ 11/15

В сковороду положить острый перец, чеснок, кинзу, перемешать. Если нужно, по вкусу посолить немного и добавить специй. Аккуратно перемешать.

ШАГ 12/15

Выложить в сковороду сладкий перец, перемешать. Обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять блюду 10–15 мин.

ШАГ 13/15

Сочная ароматная курица по-абхазски готова.

ШАГ 14/15

Разложить блюдо по порциям. Украсить свежей кинзой. Подавать со свежими овощами.

ШАГ 15/15

Угощайтесь! Всем приятного аппетита!