


Эта пицца для лактовегитарианцев, поскольку она посыпана брынзой.
дрожжи свежие | 10 г |
мука | 225 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
баклажаны | 200 г |
кабачки | 200 г |
лук-шалот красный | 2 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
помидоры | 400 г |
чеснок | 1 зубчик |
майоран сушеный | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
брынза | 150 г |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, смешать с сахаром и посыпать мукой. Через 15–20 минут дрожжи «оживут».
В опару просеять муку с солью и замесить тесто. Оно должно получиться довольно плотным.
Добавить масло и хорошо вмесить его в тесто.
Накрыть тесто и оставить на 1 час.
Овощи нарезать произвольно, как вам вдохновение подскажет.
Оливковое масло смешать с тимьяном, чесноком, черным молотым перцем и солью.
Все овощи обжарить на растительном масле по отдельности.
Выкладывая овощи на блюдо, поливать их масляно-чесночной заправкой.
К этому времени тесто увеличится втрое. Раскатайте его прямо на бумаге для выпечки, слегка посыпанной мукой. Помидоры тонко нарезать и выложить по кругу. Сверху полить смесью масла, чеснока, майорана и соли.
Теперь выложите овощи. Сделайте это так, как вам подсказывает настроение.
Выложите кубики брынзы и сбрызните смесью оливкового масла, чеснока и тимьяна.
Выпекать 25 минут при температуре 200°C.
Перед подачей посыпать любимой зеленью.