Вегетарианская пицца
Галина
22 августа 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Эта пицца для лактовегитарианцев, поскольку она посыпана брынзой.

Ингредиенты
Тесто
дрожжи свежие10 г
мука225 г
оливковое масло2 ст. л.
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
баклажаны200 г
кабачки200 г
лук-шалот красный2 шт.
перец болгарский1 шт.
тимьян сушеный1 ч. л.
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
растительное масло для жарки1 по вкусу
Основа
помидоры400 г
чеснок1 зубчик
майоран сушеный1 ч. л.
соль1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
Верх
брынза150 г
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
тимьян сушеный0,5 ч. л.
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/13

Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, смешать с сахаром и посыпать мукой. Через 15–20 минут дрожжи «оживут».

ШАГ 2/13

В опару просеять муку с солью и замесить тесто. Оно должно получиться довольно плотным.

ШАГ 3/13

Добавить масло и хорошо вмесить его в тесто.

ШАГ 4/13

Накрыть тесто и оставить на 1 час.

ШАГ 5/13

Овощи нарезать произвольно, как вам вдохновение подскажет.

ШАГ 6/13

Оливковое масло смешать с тимьяном, чесноком, черным молотым перцем и солью.

ШАГ 7/13

Все овощи обжарить на растительном масле по отдельности.

ШАГ 8/13

Выкладывая овощи на блюдо, поливать их масляно-чесночной заправкой.

ШАГ 9/13

К этому времени тесто увеличится втрое. Раскатайте его прямо на бумаге для выпечки, слегка посыпанной мукой. Помидоры тонко нарезать и выложить по кругу. Сверху полить смесью масла, чеснока, майорана и соли.

ШАГ 10/13

Теперь выложите овощи. Сделайте это так, как вам подсказывает настроение.

ШАГ 11/13

Выложите кубики брынзы и сбрызните смесью оливкового масла, чеснока и тимьяна.

ШАГ 12/13

Выпекать 25 минут при температуре 200°C.

ШАГ 13/13

Перед подачей посыпать любимой зеленью.