


Сказать что это вкусно — значит ничего не сказать! Песочное тесто и очень вкусная начинка! Советую приготовить, уверена, вам очень понравится этот рецепт.
мука | 80 г |
сливочное масло | 50 г |
сметана | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
сахар ванильный | 5 г |
персики | 2 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
сыр сливочный | 100 г |
сахар | 80 г |
сахар ванильный | 5 г |
кардамон молотый | 1 по вкусу |
корица молотая | 1 по вкусу |
миндальные лепестки | 2 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин. С персиков снять кожуру и тонко нарезать.
В миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить.
Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Сверху положить персики, посыпать корицей, кардамоном, залить кремом и украсить миндальными лепестками.
Выпекать чизкейк 40–45 мин. Готовый чизкейк полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Очень нежный и очень вкусный чизкейк!
Приятного аппетита!