


Давно хотела приготовить соус для мяса. И вот приготовила. Получившийся соус хорошо сочетается не только с мясом, но, как оказалось, подходит и к сырам с плесенью. Угощайтесь!
яблоки | 400 г |
лук репчатый | 150 г |
мед | 20 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
вино красное полусладкое | 50 мл |
сахарный песок | 40 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого соуса.<br /> Я использовала кисло-сладкие яблоки, но вы можете брать любые, какие у вас есть. Мед тоже можно использовать любой, какой нравится. Нам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока (у меня он уже в выжатом виде).<br /> Яблоки моем, лук очищаем от шелухи и приступаем к приготовлению соуса.
У яблок удаляем семечки и плодоножки, а затем режем их мелкими кубиками.
Лук тоже режем мелкими кубиками.
В мед добавляем выжатый лимонный сок и перемешиваем.
В кастрюлю с толстым дном добавляем оливковое масло и выкладываем нарезанный лук. Затем ставим кастрюлю на минимальный огонь большой конфорки плиты. Обжариваем лук, постоянно помешивая, около 3 минут.
После этого добавляем в кастрюлю к луку нарезанные яблоки. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Добавляем в кастрюлю сахар, соль и молотую смесь перцев. Продолжаем тушить около 5 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорала.
После чего добавляем в кастрюлю вино. Перемешиваем все. Закрываем крышкой и тушим около 10 минут, также периодически помешивая.
Затем добавляем в кастрюлю смесь меда с лимонным соком. Постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания, тушим еще 20 минут.
Выключаем огонь и остужаем соус до комнатной температуры (у меня это заняло около 30 минут).
Затем остывший соус кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Теперь можно переложить соус в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!