Яблочный соус
Мария
23 августа 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
30 минут
Рецепт на
5 персон

Давно хотела приготовить соус для мяса. И вот приготовила. Получившийся соус хорошо сочетается не только с мясом, но, как оказалось, подходит и к сырам с плесенью. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
яблоки400 г
лук репчатый150 г
мед20 г
лимонный сок1 ст. л.
вино красное полусладкое50 мл
сахарный песок40 г
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/11

Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого соуса.<br /> Я использовала кисло-сладкие яблоки, но вы можете брать любые, какие у вас есть. Мед тоже можно использовать любой, какой нравится. Нам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока (у меня он уже в выжатом виде).<br /> Яблоки моем, лук очищаем от шелухи и приступаем к приготовлению соуса.

ШАГ 2/11

У яблок удаляем семечки и плодоножки, а затем режем их мелкими кубиками.

ШАГ 3/11

Лук тоже режем мелкими кубиками.

ШАГ 4/11

В мед добавляем выжатый лимонный сок и перемешиваем.

ШАГ 5/11

В кастрюлю с толстым дном добавляем оливковое масло и выкладываем нарезанный лук. Затем ставим кастрюлю на минимальный огонь большой конфорки плиты. Обжариваем лук, постоянно помешивая, около 3 минут.

ШАГ 6/11

После этого добавляем в кастрюлю к луку нарезанные яблоки. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

ШАГ 7/11

Добавляем в кастрюлю сахар, соль и молотую смесь перцев. Продолжаем тушить около 5 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорала.

ШАГ 8/11

После чего добавляем в кастрюлю вино. Перемешиваем все. Закрываем крышкой и тушим около 10 минут, также периодически помешивая.

ШАГ 9/11

Затем добавляем в кастрюлю смесь меда с лимонным соком. Постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания, тушим еще 20 минут.

ШАГ 10/11

Выключаем огонь и остужаем соус до комнатной температуры (у меня это заняло около 30 минут).

ШАГ 11/11

Затем остывший соус кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Теперь можно переложить соус в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!